Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Стали известны детали об открывших стрельбу в казанской школе

По данным источников, 19-летний молодой человек открыл стрельбу из гладкоствольного ружья. У него была лицензия на оружие, полученная две недели назад. Силовики уточнили, что нападавший был один
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Одному из устроивших стрельбу в казанской школе № 175 19 лет. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

«Террорист арестован, [ему] 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили. Идут следственные действия, все силы развернуты», — сказал Минниханов. Позже в Следственном комитете уточнили, что нападавший — местный житель 2001 года рождения.

Video

Telegram-канал «112» пишет, что задержанного зовут Ильназ Галявиев. По данным источника ТАСС и Baza, он окончил эту школу четыре года назад.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК в пресс-службе казанского университета ТИСБИ сообщили, что Галявиев учился в их колледже и был отчислен в апреле 2021 года из-за того, что не пришел сдавать государственные экзамены. «За время учебы показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям», — сообщили РБК в пресс-службе ТИСБИ.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Источник ТАСС в Минпросвещения отмечал, что нападавший открыл стрельбу из автоматического оружия.

Депутат Госдумы, глава парламентского комитета по информполитике Александр Хинштейн телеканалу «360» сообщил, что Галявиев получил лицензию на оружие 28 апреля. Telegram-канал Mash отмечает, что молодой человек был вооружен турецким гладкоствольным ружьем Hatsan ESCOR.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники также сообщали о втором нападавшем, который был убит. «Второй стрелявший нейтрализован в одном из классов на четвертом этаже», — говорил собеседник «Интерфакса». 

Эвакуация детей из казанской школы. Видео
Общество

Кроме того, как сообщил источник РБК, близкий к ФСБ, в Казани также задержан предполагаемый пособник стрелков, которые напали на школу № 175. Это некий Рамиль Мухамедшин, ему 41 год. В то же время глава Татарстана Рустам Минниханов сообщал, что данные о возможных пособниках стрелка «пока не определены».

В свою очередь, информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о задержании одного нападавшего. «Проведена эвакуация учащихся. Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка», — отмечали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что число погибших при стрельбе в школе в Казани возросло до 11 человек. По данным источника «Интерфакса», к медикам обратились больше 20 человек. Минниханов при этом сказал, что погибли семь детей. После происшествия в Казани ввели режим контртеррористической операции. Кроме того, в Татарстане объявили день траура. СК завел дело о массовом убийстве.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея