Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе

По данным СМИ, погибли восемь детей и учитель, 13 человек госпитализировали. Одного из подозреваемых в стрельбе задержали
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По предварительным данным, при стрельбе в школе в Казани погибли девять человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. По данным источника «Интерфакса», погибшие — восемь школьников и учитель.

В центре медицины катастроф Татарстана сообщили ТАСС, что 12 детей и одного взрослого госпитализировали.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба произошла утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи. Как сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники, на учебное заведение напали два вооруженных человека.

Video

Одного из них задержали. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подростке 17 лет. Telegram-канал Mash в свою очередь пишет, что задержанному 19 лет.

Как передает «Интерфакс», второй стрелок заблокирован на четвертом этаже здания.

Детей эвакуируют из школы, некоторые ученики стали выпрыгивать из окон, спасаясь от стрельбы, передает «Бизнес-Онлайн». Как пишет «РИА Новости», двое из погибших школьников разбились при попытке спастись, выпрыгнув из окна здания на третьем этаже.

Одна из учениц рассказала ТАСС, что злоумышленники, напавшие на школу, сначала устроили взрыв, а затем начали стрелять. По ее словам, через несколько минут после начала стрельбы учеников эвакуировали через черный ход.

Прокуратура начала проверку, на место происшествия выехал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Президент на месте. Он зашел в школу», — заявили РБК в пресс-службе Минниханова.

В мэрии Казани сообщили, что в целях безопасности входы в учебные заведения города ограничены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"