Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Обнаружены 14 тел погибших при крушении SuperJet 100
Общество, 11 мая 2012, 15:59
0
Обнаружены 14 тел погибших при крушении SuperJet 100
К середине пятницы поисковиками обнаружено 14 тел погибших. Об этом сообщил руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии. Работы на месте катастрофы продолжаются. По словам представителей поисково-спасательной группы, все останки будут эвакуированы с помощью вертолетов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее индонезийские поисковики высадились на гору Салак, где 9 мая разбился российский лайнер Sukhoi SuperJet 100. Они десантировались с вертолета, спустившись в район крушения по веревке. Одновременно снизу к месту катастрофы пытаются добраться пешие группы спасателей. Однако, как сообщает в Twitter находящийся в оперативном штабе блогер Сергей Доля, их продвижение приостановлено из-за сложного рельефа местности.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение главы РФ Владимир Путина о предоставлении помощи МЧС России в поисково-спасательной операции. На место трагедии в Джакарту двумя самолетами Ил-76 направлен отряд "Центроспас" в сопровождении медиков и психологов.

Между тем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения SSJ-100. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в настоящее время прорабатывается вопрос о направлении в Джакарту следователей-криминалистов Главного управления криминалистики СК РФ, которые смогут присутствовать при следственных действиях, проводимых правоохранительными органами Индонезии.

Стоит отметить, что Индонезия в день трагедии приостановила закупки лайнеров Sukhoi SuperJet 100. В связи с этим российские политики не исключают версии теракта. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин назвал сложившуюся ситуацию "очень настораживающей, при которой все склоняются к тому, что это была ошибка пилотов". "Эта версия достаточно удобна, в том числе для индонезийский властей", - констатировал сенатор.

Напомним, крушение российского самолета SSJ-100 произошло 9 мая, во время демонстрационного полета. Авиакатастрофа произошла, когда самолет уже направлялся на посадку. Представители индонезийского аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешение снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м авиалайнер пропал с радаров. При этом летчики не уведомляли о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с землей.

Первое время сохранялась надежда, что самолет мог совершить вынужденную посадку, в том числе из-за отсутствия сигнала аварийного маяка. Однако, как пояснил руководитель пресс-службы ОАО "Российские космические системы" Александр Зубахин, отсутствие сигнала говорит лишь о том, что лайнер разрушился практически мгновенно.

На борту самолета находились 45 человек, среди них 35 граждан Индонезии, 8 россиян, один француз и один американец. Представитель индонезийских спасательных служб заявил, что в результате крушения никто не выжил.