Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты Общество, 03:41 Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36
Общество ,  
0 
Присвоившей землю на Бородинском поле чиновнице грозит 6 лет тюрьмы
Главе сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья Майе Склюевой грозит 6-летний тюремный срок за присвоение земли на Бородинском поле.

Против М.Склюевой возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (ст.159, ч.3 УК РФ), максимальное наказание по которой предполагает 6 лет колонии.

По данным следствия, действия чиновницы на посту главы поселения привели к незаконной застройке на территории Бородинского музея-заповедника. В период с января 1997г. по март 2008г. М.Склюева, используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село.

Действия чиновницы и ее сообщников нанесли государству значительный имущественный ущерб. Кроме того, следователи проверяют факт выделения М.Склюевой земельных участков площадью более 50 га под частное строительство.

На территории земельных участков, расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село, в результате действий чиновницы было возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Напомним, в конце марта 2011г. по требованию прокуратуры Можайского района Московской области были отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. В целях недопущения нарушений закона главе района было объявлено предостережение.