Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53
Общество ,  
0 

В.Путин опробует новую "народную" модель АВТОВАЗа

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе посещения завода "АВТОВАЗ" 11 мая 2011г. осмотрит новую модель Lada Granta, созданную на базе Lada Kalina. Этот автомобиль, серийный запуск которого намечен на осень 2011г., призван заменить прежние "народные" модели тольяттинского предприятия (Lada-2107, Lada Samara).

Предусматривается ежегодный выпуск 150 тыс. автомобилей Lada Granta, сообщает "РБК-Петербург". В новом автомобиле разработчики уменьшили количество компонентов комплектации, что приведет к снижению цены на продукцию. Ожидается, что рыночная цена автомобиля составит от 190 тыс. до 250 тыс. руб. в зависимости от используемых комплектующих. Предполагается, что Lada Granta станет самым дешевым автомобилем в Европе.

В.Путин возможно не просто осмотрит новую "народную" модель АВТОВАЗа, но и лично опробует ее, сев за руль и прокатившись по треку.

В ходе посещения предприятия в Тольятти глава правительства встретится с теми рабочими, которые звонили ему во время прямых эфиров с населением, и теми, с которыми В.Путин встречался во время визита в марте 2009г.

Затем премьер отправится на съезд Союза машиностроителей России, в котором примут участие полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Самарской области Владимир Артяков, генеральный директор государственной корпорации "Ростехнологии", председатель Союза машиностроителей Сергей Чемезов и другие делегаты.