Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Собака в Кении взяла на воспитание брошенного ребенка

Двое подростков из Кении обнаружили грудного ребенка среди щенков дворовой собаки. Четвероногая мамаша проявила настоящий героизм и человеколюбие, перетащив брошенную в лесу новорожденную девочку через автотрассу и взяв ее на воспитание в свою семью.

На днях в пригороде столицы Кении Найроби двое подростков во время прогулки услышали во дворе своего дома детский плач. Встревоженные ребята позвали свою маму Мэри Адхиамбо, которая и обнаружила несчастного ребенка. По ее словам, малыш лежал среди щенков дворовой собачки, завернутый в тряпки и пластиковый пакет. Кенийка отнесла ребенка домой, помыла, накормила и отвезла в больницу.

Сейчас спасенная девочка находится в одной из столичных больниц Найроби. Медсестры дали ей имя Ангел. По словам врачей, младенец был подброшен два дня назад. Местные жители говорят, что ребенка, возможно, бросили в лесу неподалеку. А к дому - через автомобильное шоссе - младенца перенесла собака.

Врачи оценивают состояние младенца как нормальное, учитывая, что девочке пришлось провести ночь на холоде. Многие жители столицы приносят в больницу детскую одежду и подгузники для маленькой Энджел.

По материалам Би-Би-Си