Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41 «Поезд уехал без меня». Инвесторы о лучших и худших сделках в пандемию Инвестиции, 14:30
Общество ,  
0 

Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм

Картина Хлои Чжао была номинирована в семи категориях, получив четыре награды. В других номинациях премии BAFTA сразу пять картин взяли по две «Бронзовые маски». В номинации «лучшая мужская роль» победил 83-летний Энтони Хопкинс
(Фото: Кадр из фильма «Земля кочевников» / ​Cor Cordium Productions)

Драматический фильм «Земля кочевников» американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао удостоился премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) как лучший фильм, став главным победителем этого года. Об этом было объявлено на 74-й церемонии вручения главной кинопремии Великобритании, которая прошла в онлайн-формате.

На получение этой награды также были номинированы следующие картины:

  • «Отец» французского режиссера Флориана Зеллера. Главную роль исполнил Энтони Хопкинс;
  • «Мавританец» шотландского режиссера Кевина Макдональда. В главных ролях: Джоди Фостер и Бенедикт Камбербэтч;
  • «Девушка, подающая надежды» английского режиссера Эмералд Феннелл. Главные роли исполнили Кэри Маллиган, Бо Бернэм, Элисон Бри и Дженнифер Кулидж;
  • «Суд над чикагской семеркой» американского режиссера Аарона Соркина. В главных ролях: Эдди Редмейн, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг и Джозеф Гордон-Левитт.

В общей сложности «Земля кочевников», претендовавшая на семь наград, получила четыре «Бронзовые маски». Помимо победы в номинации «лучший фильм» картина удостоилась наград за «лучшую операторскую работу» (Джошуа Джеймс Ричардс), «лучшую женскую роль» (Фрэнсис Макдорманд), а также за «лучшую режиссерскую работу» (Хлоя Чжао).

«Довод» Нолана получил премию BAFTA
Общество

«Земля кочевников» уже успела получить приз 77-го Венецианского кинофестиваля, а также американские премии «Выбор критиков» (Critics' Choice Movie Awards) и «Золотой глобус». Кроме того, картина номинирована на премию «Оскар» в шести категориях (церемония пройдет 26 апреля).

В других номинациях премии BAFTA сразу пять картин взяли по две награды. Среди них «Девушка, подающая надежды», «Отец», «Звук металла», «Ма Рейни: мать блюза» и мультфильм «Душа».

В номинации «лучшая мужская роль» победил Энтони Хопкинс. Это третья «Бронзовая маска» для 83-летнего актера. Главным конкурентом Хопкинса в этом году по версии букмекеров считался американец Чедвик Боузман, который сыграл в фильме «Ма Рейни: мать блюза» и скончался от рака толстой кишки в возрасте 43 лет в августе 2020 года.