Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько разлагается пластик и эффективна ли его переработка Зеленая экономика, 14:40 Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным Крипто, 14:37 Почему потребители ненавидят тех, кто смог заработать на пандемии Pro, 14:32 В Японии число умерших после вакцинации от COVID-19 выросло до 39 человек Общество, 14:28 РБК проведет конференцию «Банки. Трансформация. Экономика» Финансы, 14:27 В Киеве суд отклонил ходатайство защиты Медведчука о взятии его на поруки Политика, 14:24 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:22 В Совфеде предложили ограничить скорость самокатов Общество, 14:21 Москва объявила распродажу квартир по цене от ₽2,1 млн Недвижимость, 14:18 В НИИ пояснили, почему камеры не распознали оружие у стрелка в Казани Общество, 14:18 Дочка Шойгу решила продать «Информационные технологии» Бизнес, 14:12 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 13:53 Планировавший полет на Луну японский миллиардер полетит на «Союзе» к МКС Общество, 13:50 В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41
Город ,  
0 

В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро

Участок между «Дубровкой» и «Волжской» будет закрыт с 1 по 23 мая из-за строительства тоннеля БКЛ. В метрополитене предупредили об автомобильных пробках в этом районе и анонсировали 200 бесплатных автобусов
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Москве на три недели закроется участок Люблинско-Дмитровской ветки метро между станциями «Дубровка» и «Волжская». Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

Участок закроют с 1 по 23 мая. Там будут прокладывать тоннель Большой кольцевой линии, в связи с чем движение будет приостановлено.

«Хотим предупредить заранее: в зоне проходки тоннеля очень сложная геология. Строителям понадобится больше времени, чем обычно, чтобы провести работы», — отметили в Мосметро.

Как выглядят две новые станции московского метро. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В метрополитене добавили, что каждый будний день закрывающимся участком пользуются более 92 тыс. пассажиров, и автобусным компенсационным маршрутам будет сложно справиться с таким количеством людей. В связи с этим в метрополитене разрабатывают несколько альтернативных схем движения. Кроме того, планируется задействовать около 200 автобусов.

«Движение в районе закрытых станций будет осложнено, особенно в часы пик. Помимо перекрытий, которые будут введены для наземного транспорта, в районе продолжаются работы по строительству Юго-Восточной хорды. Из-за них движение также частично ограничено», — подчеркнули в пресс-службе. В Мосметро также спрогнозировали пробки в районе Северного тоннеля.

Открытие участка Некрасовской линии метро в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее из-за строительства ветки БКЛ с 20 марта по 2 апреля закрывали участок оранжевой ветки между станциями «Беляево» и «Новые Черемушки». Чтобы компенсировать отсутствие подземки, для пассажиров запустили бесплатные автобусы, которые ходили с 5:30 до 2:00 мск.

1 апреля на БКЛ открылись две новых станции — «Народное ополчение» и «Мнёвники». Первая в будущем станет пересадочной станцией на Рублево-Архангельскую линию метро. «Мнёвники» обеспечит транспортным сообщением новый жилой район в Мнёвниковской пойме.