Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших

Число новых заболевших остается на уровне 8,7 тыс. Кроме Москвы и Петербурга, в лидерах по суточному числу случаев заражения — Ростовская и Нижегородская области. За сутки умерли 337 человек
Фото: Александр Поляков / Global Look Press
Фото: Александр Поляков / Global Look Press

В России за последние сутки зафиксировали 8 702 случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания.

Количество новых инфицированных держится на одном уровне второй день подряд — накануне власти сообщали о 8 704 новых заболевших. Всего в России с начала пандемии COVID-19 выявили у 4,641 млн человек.

Лидерами по приросту заболевших 11 апреля стали следующие регионы:

  • Москва (2090);
  • Санкт-Петербург (694);
  • Подмосковье (574);
  • Ростовская область (239);
  • Нижегородская область (236).

Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

По данным штаба, суточная смертность от коронавирусной инфекции составила 337 человек. Всего от вируса скончались почти 103 тыс. граждан. Это отличается от данных Росстата, который насчитал только в 2020 году более 162 тыс. смертей от COVID-19. Разница объясняется другой методологией подсчетов: статистическое ведомство учитывает летальные исходы, причиной которых стали другие заболевания на фоне COVID-19, а также случаи, когда коронавирус обнаружили после смерти.

В Роспотребнадзоре считают, что к концу весны уровень заболеваемость в стране или останется таким же, как сейчас, или снизится за счет роста числа переболевших и вакцинировавшихся.

Аналитики «СберИндекса», напротив, прогнозировали двукратный рост количества заболевших к середине апреля — их расчеты базируются на математической модели. Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург поставил такие прогнозы под сомнения и сравнил с гаданием.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом