Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00
Пандемия коронавируса ,  

В Москве приостановили все работы по благоустройству

Исключение составят только аварийные работы и работы, связанные с обеспечением жизнедеятельности Москвы. Ограничения начали действовать с полуночи субботы, 11 апреля
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Власти Москвы приостановили проведение всех работ по благоустройству, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, передает ТАСС.

Мера вступила в силу в полночь субботы, 11 апреля, и будет действовать до особого распоряжения столичных властей. Во время действия ограничений будут проводиться только аварийные работы и работы, связанные с обеспечением жизнедеятельности города.

Неделю назад заммэра сообщил, что на время действия режима самоизоляции в Москве приостанавливаются работы по благоустройству дворов в рамках программы «Мой район». Ограничения были введены для того, чтобы не создавать дискомфорт жителям столицы, вынужденным проводить все время дома.

При этом он подчеркнул, что полностью заморозить выполнение программы «Мой район» нельзя, поэтому городские службы начали замену и ремонт инженерных магистралей. Помимо этого шли подготовительные мероприятия к замене асфальтовых покрытий, отметил чиновник.

Такси и каршеринг сообщили о работе в условиях новых ограничений в Москве
Бизнес

Ранее в пятницу, 10 апреля, московские власти ужесточили ограничительные меры, введенные для сдерживания распространения коронавируса. В частности, указом мэра приостановлена работа 43 видов деятельности организаций. К ним в том числе относятся строительные и ремонтные работы, за исключением тех, что проводятся на объектах медицинского назначения, метро и транспорта, аренды, деятельности по трудоустройству и подбору персонала, бухгалтерских и правовых услуг.

Кроме того, ограничена работа такси — оказывать услуги смогут только перевозчики, у которых есть разрешение на работу на территории Москвы и (или) Московской области. Также временно приостановлена работа каршеринга.

Помимо этих ограничений в Москве начнет действовать пропускной режим. Первый этап будет включать выдачу разрешений для поездок на работу, второй — для поездок по другим делам. Третий этап, если в нем будет необходимость, ограничит движение внутри района.