Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Около 200 человек погибли при крушении военного Ил-76 в Алжире

По данным СМИ, самолет с алжирскими солдатами и партизанами из Западной Сахары разбился в 30 км от столицы страны. Причины катастрофы пока не известны
Фото: David Shapira ‏/ Twitter
Фото: David Shapira ‏/ Twitter

Транспортный самолет алжирских ВВС разбился в вилайете Блида, неподалеку от города Буфарика, примерно в 30 км от столицы страны, сообщает агентство «Аль-Арабия». По его данным, на борту потерпевшего крушение самолета было около 200 человек, большей частью военные.

Портал Alg24.net сообщает, что разбившимся самолетом был транспортник Ил-76, перевозивший солдат алжирской армии. По данным AtlasTimes, самолет должен был доставить около двухсот солдат из Буфарика в город Бешар на западе Алжира, но разбился после взлета.

Крушение военного самолета Ил-76 в Алжире. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет упал в районе сельскохозяйственных полей ​в вилайете Блида, неподалеку от города Буфарика, примерно в 30 км от столицы Алжира

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали как минимум 105 человек, в том числе 26 членов «Фронта ПОЛИСАРИО», организации, ведущей борьбу за независимость Западной Сахары от Марокко. 

Видео: Ennahar Tv / Twitter
Видео: Ennahar Tv / Twitter
Video

Позднее портал Alg24.net сообщил, что спасатели обнаружили на месте крушения Ил-76 тела 181 погибшего. Затем СМИ сообщили об увеличении общего числа жертв до 247 человек.

Алжирский портал новостей «Аль-Хадат» сообщает, что выживших в результате катастрофы нет.

По предварительным данным, россияне при крушении Ил-76 не погибли, сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Алжире.

«По предварительным данным, российских граждан там нет, потому что это внутренний рейс вооруженных сил. Пока оценивается количество жертв», — отметили в посольстве.

Причины крушения пока не известны. Глава Генштаба алжирской армии Ахмед Гаид-Салах приказал создать комиссию по расследованию причин катастрофы.