Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36
Общество ,  
0 

Питерскому "Зениту" грозит штраф за доморощенного футболиста

Питерскому "Зениту" грозит штраф и техническое поражение за нарушение требований регламента, допущенное ФК в ходе ключевой игры четвертого тура чемпионата России по футболу против московской команды ЦСКА.

Футбольный клуб из Северной столицы допустил нарушение в положении о так называемом доморощенном футболисте. Дело в том, что статья 1 регламента чемпионата России определяет доморощенного футболиста следующим образом: "гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения", выступающий "в сезоне-2011/12". В заявке "Зенита", предоставленной на встречу с московским ЦСКА, самым молодым игроком был полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989г.

За нарушение этого пункта регламента предусматривается уплата штрафа в размере до 200 тыс. рублей, что закреплено в ст. 109: "Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 приложения №1 к настоящему регламенту". Кроме того, "Зениту" может быть засчитано техническое поражение.

Напомним, матч между "Зенитом" и ЦСКА состоялся в воскресенье, 10 апреля, в Санкт-Петербурге. Спортивный поединок завершился со счетом 1:1.