Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

Питерскому "Зениту" грозит техническое поражение в матче с ЦСКА

Нарушение требований регламента, допущенное в ходе ключевой игры четвертого тура чемпионата России по футболу против московской команды ЦСКА, грозит питерскому "Зениту" штрафом и техническим поражением. Матч, состоявшийся в воскресенье, 10 апреля, в Петербурге, завершился со счетом 1:1.

Питерский клуб допустил нарушение в положении о так называемом доморощенном футболисте. Пункт 5.10 регламента чемпионата России гласит: "В форму №9 каждая из команд должна вносить как минимум одного доморощенного футболиста. Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет".

Доморощенный футболист в статье 1 регламента определяется как "гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения", выступающий "в сезоне-2011/12". В заявке "Зенита", предоставленной на встречу с московскими армейцами, самым молодым игроком был полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989г.

За нарушение этого пункта регламента предполагается уплата штрафа в размере до 200 тыс. рублей, что закреплено в ст. 109: "Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 приложения №1 к настоящему регламенту". Кроме того, питерскому клубу может быть засчитано техническое поражение.