Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40 Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам Политика, 00:39 Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ Общество, 00:32 Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения Политика, 00:25 Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера Общество, 00:18 Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» Политика, 00:11 «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора Общество, 12 дек, 23:57 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе Политика, 12 дек, 23:50 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12 дек, 23:46
Общество ,  
0 
На Камчатке найдены тела жертв катастрофы МИ-8 со сноубордистами
На Камчатке обнаружены тела еще 5 погибших в катастрофе вертолета МИ-8. Спасатели продолжают поиски еще одного тела, сообщили в региональном управлении МЧС.

Восемь выживших госпитализированы, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Сегодня на Камчатке ждут прибытия из Германии родственников погибших сноубордистов. В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю работает "горячая линия" для родственников и друзей пострадавших - тел. 8 – 4152 - 300-120.

Напомним, в субботу на Камчатке накрыло снежной лавиной вертолет Ми-8 авиакомпании "Камчатские авиалинии", на борту которого находились 18 человек, в том числе 14 туристов из Германии.

Авария произошла примерно в 70 км северо-западнее от Петропавловска-Камчатского, недалеко от поселка Елизово на перевале Дукуп. Вертолет с немецкими сноубордистами совершил плановую посадку, после чего его накрыло лавиной.

По предварительным данным МЧС, сход лавины спровоцировали сами сноубордисты.

В результате трагического инцидента погибли 10 человек, среди которых были 5 граждан Германии и 5 граждан России (члены экипажа и внук командира экипажа).

Для расследования обстоятельств и причин происшествия создана комиссия из специалистов межведомственного авиационного комитета и Росавиации.

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью немецких сноубордистов. "С глубокой болью воспринял сообщение о трагедии с вертолетом в Камчатском крае, в результате которой погибли и пострадали граждане Германии. Поручил сделать всё возможное для оказания помощи пострадавшим в катастрофе. Поиски пропавших без вести будут продолжены. Выражаю искреннее соболезнование и прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - говорится в соболезновании российского лидера.