Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер по фехтованию припомнил судьям отнятое золото на Олимпиаде Спорт, 18:38 Россия экстрадирует активиста из Белоруссии вопреки требованию ЕСПЧ Политика, 18:37 Колумбия выдаст Испании задержанного по делу о наркотиках россиянина Общество, 18:31 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Челябинское МВД оштрафовало родителей школьниц за барбекю на Вечном огне Общество, 18:24 Вышел трейлер завершающего фильма саги «Последний богатырь» Стиль, 18:19 Турецкие курорты охватили пожары, 8-е золото Олимпиады. Главное за день Общество, 18:19 Минобороны анонсировало учения с Китаем в августе Политика, 18:19 Росавиация прокомментировала выдачу разрешения на полеты в Египет Общество, 18:17 Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады Спорт, 18:15 Гимнастка Мельникова пожелала американке Байлз скорейшего восстановления Спорт, 18:14 Генпрокуратура направила в суд дело о хищениях в банке братьев Ананьевых Общество, 18:12 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Средняя сумма ипотеки в России выросла до рекордных ₽3,25 млн Недвижимость, 18:05
Общество ,  
0 

В Дагестане застрелили открывшего огонь по силовикам мужчину

Мужчина, которого подозревали в подготовке террористического преступления, открыл огонь по силовикам во время проверки. В частном доме, где он находился, нашли автомат, патроны и пояс смертника
Фото: NewsTeam / РИА Новости
Фото: NewsTeam / РИА Новости

В Махачкале силовики убили мужчину, который в ходе проверки открыл по ним огонь. Об этом говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

Video

Мужчину подозревали в подготовке террористического преступления. На месте перестрелки были найдены автомат и «большое количество боеприпасов к нему», а также готовый к использованию пояс смертника, сообщили в ведомстве.

Силовики и жители города не пострадали.

В центре Махачкалы ввели режим контртеррористической операции
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

В связи со случившимся в центре Махачкалы ввели режим контртеррористической операции. Введение этого режима позволяет властям применять ряд особых мер, в том числе проверять документы и отправлять людей без них для установления личности в органы внутренних дел, перекрывать улицы и временно переселять жителей в безопасные районы.

В феврале ФСБ пресекла в Дагестане деятельность законспирированной террористической ячейки из двух человек. Мужчин задержали при изъятии тайника, в котором находилось самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщили в ведомстве. По его информации, задержанные готовили серию покушений на граждан и силовиков.