Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

ФСБ и СК пришли с обысками к начальнику райотдела МВД под Воронежем

Силовики задержали Анатолия Уварова в его рабочем кабинете по подозрению в превышении должностных полномочий. В помещениях отдела МВД прошли обыски, возбуждено уголовное дело

Начальник отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области, подполковник Анатолий Уваров, задержан силовиками 11 марта. Об этом сообщает телеканал «Вести Воронеж». По данным портала «Блокнот Воронеж», Уварова задержали сотрудники ФСБ в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки.

«По факту неправомерных действий сотрудников ОМВД России по Новоусманскому району следователями следственного управления СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 286 УК (превышение должностных полномочий)», — сообщили РБК в пресс-службе регионального главка Следственного комитета (СК).

В следственных действия участвовали сотрудники регионального УФСБ, заявили РБК в региональном СК.

«Руководством главка назначено проведение служебной проверки, в случае если вина сотрудников ОМВД будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом ответственности», — сообщили порталу «Блокнот Воронеж» в пресс-службе регионального главка МВД России.

Уваров возглавил отдел полиции в Новоусманском районе в апреле 2017 года, до этого он занимал аналогичную должность в Эртильском районе Воронежской области.

В Москве арестовали главу района Дорогомилово
Общество
Фото:AlexeyChepikov / Facebook

В начале марта Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца начальника следственного отдела полиции Бердска Алексея Зорина. Его подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Зорина задержали во время обыска в здании отдела полиции. По данным СМИ, подозреваемый и его коллеги заставили задержанного наркоторговца продать через подставное лицо автомобиль Mitsubishi Outlander за 400 тыс. руб. Затем машину перепродали за 970 тыс. руб.