Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 15 сен, 21:34
Общество ,  
0 
Российский самолет посадили в Баку из-за сообщения о бомбе
Самолет российской авиакомпании совершил экстренную посадку в столице Азербайджана. Причиной стало предположение о заложенной на борту бомбе. Всего в салоне самолета находились 225 человек
Фото: Андрей Перечицкий / ТАСС

Лайнер «Уральских авиалиний», следовавший в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в Баку. Причиной стало подозрение командира воздушного суда на наличие бомбы на борту, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта имени Гейдара Алиева.

«При выполнении рейса U6-1116 Бахрейн — Домодедово экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту воздушного судна. Экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования в Баку для выполнения дополнительного досмотра в целях обеспечения безопасности. Посадка в аэропорту Баку выполнена благополучно», — сообщили РБК в пресс-службе «Уральских авиалиний».

В пресс-службе аэропорта РБК уточнили, что по тревоге были подняты и приведены в готовность все экстренные службы аэропорта.«Всего на борту лайнера, включая членов экипажа находилось 225 человек. Командир экипажа принял решение об эвакуации с борта пассажиров», — сообщили в бакинском аэропорту.

«В данный момент МЧС, МВД и другие ведомства работают на месте. Пассажиры эвакуируются, 216 пассажиров и 9 членов экипажа находились на борту», — заявил РБК представитель МЧС Республики Азербайджан.

Позднее в пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили РБК, что вылет самолета из Баку в Москву назначен на вторник, 12 марта. «С пассажирами работают спецслужбы для выяснения всех обстоятельств. Затем они будут расселены в гостиницу. Вылет назначен на 10:00 час. 12 марта 2019 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в авиадиспетчерских кругах сообщал, что посадка Airbus 321 в Баку вызвана техническими причинами. Перед посадкой в столице Азербайджана самолет некоторое время кружил над аэропортом, вырабатывая топливо.

Общество
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира

В декабре неизвестный сообщил о бомбе на борту самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из Москвы в Иркутск. Позднее стало известно, что угроза минирования не подтвердилась. По данным СМИ, в салоне самолета находились 119 человек и шесть членов экипажа. Подозреваемым полиция считает 35-летнего жителя Сочи.