Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16
Общество ,  
0 

IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов до соревнований

Международная федерация легкой атлетики продлила отстранение российских спортсменов от международных соревнований. Они по-прежнему не могут выступать под национальным флагом
Фото:Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Международной федерации легкой атлетики (IAAF) объяснили решение продлить отстранение российской легкоатлетической федерации тем, что по-прежнему не получили данных из антидопинговой лаборатории в Москве, сообщает агентство Reuters.

Россия также по-прежнему не выплатила компенсацию ущерба. Речь идет о затратах рабочей группы Спортивного арбитража, а также о расходах, понесенных при рассмотрении заявок россиян на участие в международных стартах в нейтральном статусе.

Условия расплатиться и предоставить данные из лаборатории IAAF поставила перед Россией на встрече в Монако в декабре прошлого года. Сейчас, как считают чиновники, ситуация стала меняться в лучшую сторону, однако отказываться от ограничений в международной федерации не стали.

CAS постановил забрать медали Олимпиады еще у двух легкоатлетов из России
Общество
Светлана Школина

IAAF наложила ограничения на Всероссийскую федерацию легкой атлетики еще в ноябре 2015 года. Это означает, что представители нашей страны не могут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, а лишь в качестве нейтральных спортсменов. Вопрос об их допуске к соревнованиям решается в индивидуальном порядке.

IAAF обсуждает снятие ограничений три раза в год. Нынешнее продление стало десятым по счету.

Российскую легкоатлетку дисквалифицировали на три года за допинг
Общество

В начале января Россия пошла на уступки, согласившись допустить экспертов Всемирного антидопингового агентства к материалам опечатанной лаборатории в Москве. Благодаря этому Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не попало под санкции. Восстановлены в правах также были Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

Помимо IAAF ограничения против России сохраняет Международная федерация биатлона (IBU). Однако в последнем случае запрет касается лишь проведения соревнований на территории России, но спортсменам разрешено выступать под национальным флагом.