Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Общество ,  
0 
В Якутии стая собак загрызла 9-летнюю девочку
В Якутии стая бездомных собак загрызла девятилетнюю девочку. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с трагедией, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: Depositphotos

По версии следствия, трагедия произошла вечером 10 марта в поселке Тикси Булунского района республики. Стая собак покусала ребенка возле одного из домов на улице академика Федорова. Девочка скончалась от полученных ран.

По факту трагедии региональное управление СК возбудило уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Фигурантом дела стал глава поселка Тикси. Он задержан, решается вопрос об его аресте.

Как пояснили в СК, прокуратура Булунского района неоднократно требовала от чиновника решить проблему с бродячими собаками в Тикси. В поселке собралось большое количество бездомных животных, которые нападали на местных жителей.

В январе 2014г. суд признал бездействие главы Тикси незаконным и обязал его провести отлов бродячих собак и кошек. В феврале руководитель поселковой администрации был оштрафован за халатное отношение к обязанностям.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские осмотрели место происшествия и допросили свидетелей. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Власти Якутии окажут материальную помощь семье погибшей девочки, сообщила пресс-служба президента республики. В Тикси полиция и добровольцы патрулируют места возможного появления бездомных собак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"