Лента новостей
Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44
Общество ,  
0 
Д.Медведев исключил из Президентского совета С.Сорокину и И.Ясину
Дмитрий Медведев своим указом исключил из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека известную журналистку, телеведущую Светлану Сорокину и публицистку, правозащитницу Ирину Ясину.
Фото: ИТАР-ТАСС

О том, что журналистки покидают Президентский совет, стало известно после парламентских выборов 4 декабря. С.Сорокина в своем блоге сообщила, что она и И.Ясина покидают его в знак протеста против фальсификации итогов выборов.

"Фальсификация итогов выборов в Госдуму и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас выйти из Совета", - написала С.Сорокина.

"Войдя в состав Совета, мы обе искренне верили, что, даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям", - говорилось в ее сообщении.

Однако, по словам журналистки, за три года работы в Совете она убедилась, что уважение прав и свобод граждан России не является приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Последней каплей стала фальсификация итогов парламентских выборов.

"Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти", - отмечалось в сообщении С.Сорокиной.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - консультативный орган, который оказывает содействие главе государства в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также информирует президента о положении дел в этой области.