Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Общество ,  
0 
В Красноярском крае убит пенсионер, забросавший собровцев гранатами
Житель города Железногорска Красноярского края, забросавший сотрудников СОБРа гранатами, был убит ответным огнем. Об этом сообщает региональное управление МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, инцидент произошел утром 11 марта. Оперативники СОБРа и красноярского ГУВД проводили обыск в квартире мужчины 1950 года рождения, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

При проведении следственных действий 62-летний злоумышленник оказал активное сопротивление силовикам: он обстрелял их из огнестрельного оружия различных видов и бросил три гранаты.

Полицейские были вынуждены открыть ответный огонь. В результате преступник был убит, а оперуполномоченный СОБРа 1974 года рождения получил тяжелые ранения.

В настоящее время на место происшествия выехал заместитель начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Константин Юрин и представители руководства главного управления министерства. Следственным комитетом проводится проверка законности применения оружия сотрудниками полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).