Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56
Общество ,  
0 

В США решили пока не сжигать 2 млн русских книг

Сожжение 2-х миллионов русских книг в Вашингтоне приостановлено. Как сообщает "Эхо Москвы", это произошло благодаря вмешательству члена конгресса США, представительницы демократической партии Констанцы Мореллы. Как ранее сообщало ВВС, сегодня власти находящегося под Вашингтоном графства Монтгомери намеревались сжечь около двух миллионов русских книг и периодических изданий, принадлежащих книжному делу, которое основал полвека назад эмигрант Виктор Камкин.

На огромном складе при книжной лавке Камкина в Роквилле во время последней инвентаризации два года назад был миллион книг и периодических изданий. Сейчас по оценкам сотрудников книжного отдела их уже около двух миллионов. Аренда склада составляла 15 тысяч долларов в месяц, однако, ее уже давно не платят. Поэтому в декабре прошлого года владелец складского помещения Аллен Кронштадт возбудил дело о выселении и выиграл его. А местный шериф распорядился в понедельник приступить к сожжению всей партии книг. Попытки пристроить книги в какую-нибудь библиотеку, университет или частную коллекцию к успеху не привели - в Америке ненужные русские книги некуда пристроить.