Лента новостей
Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07
Общество ,  
0 
Умер первый губернатор Челябинской области
На 72-м году жизни умер Вадим Соловьев, возглавлявший Челябинскую область в 1991–1996 годах. Причина смерти экс-губернатора пока не установлена
Вадим Соловьев (Фото: 74.ru)

Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев, ему был 71 год. Об этом пишет агентство Ura.ru со ссылкой на одного из знакомых политика. Информацию о смерти Соловьева подтвердил изданию Znak.com вице-губернатор региона Евгений Тефтелев.

По словам собеседника агентства, бывшему чиновнику стало плохо на улице. Друг семьи умершего рассказал изданию, что Соловьев почувствовал недомогание за рулем своего автомобиля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Супруга Соловьева смогла остановить машину. Другой знакомый бывшего губернатора сообщил, что Соловьев умер от инфаркта.

В пресс-службе правительства Челябинской области не смогли подтвердить РБК смерть первого губернатора Челябинской области Вадима Соловьева и посоветовали перезвонить завтра, сославшись на поздний час.

Вадим Соловьев родился 3 марта 1947 года в Челябинске, окончил Челябинский машиностроительный техникум. Работал на Челябинском тракторном заводе, в 1972 году окончил вечернее отделение Челябинского политехнического института, в 1987 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС.

в 1986 году стал первым секретарем Челябинского горкома КПСС. Пост главы администрации Челябинской области Соловьев занимал с 1991 по 1996 год. В 1998 году стал президентом центра поддержки предприятий Уральского региона, в 1999 году — арбитражным управляющим проблемными предприятиями.

Соловьев награжден медалью «За трудовое отличие», «Знаком почета» и орденом Дружбы. В 2014 году получил звание «Почетный гражданин Челябинска».