Лента новостей
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Общество ,  
0 
Умер первый губернатор Челябинской области
На 72-м году жизни умер Вадим Соловьев, возглавлявший Челябинскую область в 1991–1996 годах. Причина смерти экс-губернатора пока не установлена
Вадим Соловьев (Фото: 74.ru)

Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев, ему был 71 год. Об этом пишет агентство Ura.ru со ссылкой на одного из знакомых политика. Информацию о смерти Соловьева подтвердил изданию Znak.com вице-губернатор региона Евгений Тефтелев.

По словам собеседника агентства, бывшему чиновнику стало плохо на улице. Друг семьи умершего рассказал изданию, что Соловьев почувствовал недомогание за рулем своего автомобиля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Супруга Соловьева смогла остановить машину. Другой знакомый бывшего губернатора сообщил, что Соловьев умер от инфаркта.

В пресс-службе правительства Челябинской области не смогли подтвердить РБК смерть первого губернатора Челябинской области Вадима Соловьева и посоветовали перезвонить завтра, сославшись на поздний час.

Вадим Соловьев родился 3 марта 1947 года в Челябинске, окончил Челябинский машиностроительный техникум. Работал на Челябинском тракторном заводе, в 1972 году окончил вечернее отделение Челябинского политехнического института, в 1987 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС.

в 1986 году стал первым секретарем Челябинского горкома КПСС. Пост главы администрации Челябинской области Соловьев занимал с 1991 по 1996 год. В 1998 году стал президентом центра поддержки предприятий Уральского региона, в 1999 году — арбитражным управляющим проблемными предприятиями.

Соловьев награжден медалью «За трудовое отличие», «Знаком почета» и орденом Дружбы. В 2014 году получил звание «Почетный гражданин Челябинска».