Лента новостей
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Общество ,  
0 
В Новой Зеландии жену можно выиграть в конкурсе
Необычный конкурс устроила радиостанция Rock FM в Новой Зеландии - он называется "Выиграй себе жену". Как сообщают австралийские СМИ, победитель конкурса получит шанс поехать на Украину и выбрать себе супругу из числа девушек, которые обратились в фирму, предоставляющую услуги по знакомству с иностранцами.

Результаты конкурса "Выиграй себе жену" будут объявлены 28 февраля. Победителя выберут из пяти вышедших в финал. Мужчину будут оценивать по качествам характера, подвергнут различным психологическим тестам и определят, готов ли он к семейной жизни. Свои мнения о претендентах на победу выскажут их друзья и родные - это также будет учитываться.

Победителю конкурса также оплатят пребывание на Украине в течение 12 дней и выдадут примерно полторы тысячи долларов на дорожные расходы. Однако украинке, которая станет супругой новозеландца, оплачивать поездку в страну радиостанция не намерена.

Между тем такая инициатива Rock FM вызвала недовольство у борцов за права женщин. По мнению новозеландского политика Сью Брэдфорд, радиостанция эксплуатирует семейные ценности в своих интересах.

В свое оправдание представители Rock FM заявили, что никого не заставляют жениться. "Если мужчина решит жениться на украинской девушке и привезти ее в Новую Зеландию, это уже их личное дело", - отметили на радиостанции.