Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Армия начинает переходить на сторону египетской оппозиции
Общество, 11 фев 2011, 12:24
0
Армия начинает переходить на сторону египетской оппозиции
Египетская оппозиция во главе с Мухаммедом эль-Барадеи, выступающая против режима президента Хосни Мубарака, получила поддержку армии. Майор Ахмед Али Шумэн заявил агентству Reuters, что по крайней мере 16 офицеров среднего звена египетской армии уже перешли на сторону оппозиции, сообщает Al Jazeera. "Армейские силы вместе с обычными людьми уже создали движение солидарности", - заявил майор, указав, что за офицерами потянулись рядовые, и теперь все зависит от командования.

Между тем командование египетской армии провело заседание и подготовило обращение к нации, с которым намерено выступить сегодня. Стоит отметить, что и в руководстве уже начались столкновения по вопросу президентства, сообщают аравийские СМИ.

Накануне в эфире центральных телеканалов к египтянам обратился сам президент Хосни Мубарак. Он заявил, что передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, который теперь станет фактически исполняющим обязанности президента: он будет руководить вопросами внутренней и внешней политики. Кроме того, президент затронул вопросы конституционных реформ в стране. Покидать свой пост до истечения срока он не намерен, подчеркнул Х.Мубарак.

Выступление президента было встречно шквалом критики со стороны оппозиции. Десятитысячная толпа двинулась к президентской резиденции "Эль-Уруба", где разбила лагерь и окружила здание плотным кольцом. Сегодня в Египте пройдут новые выступления оппозиции, которые начнутся по окончании вечернего намаза. Накануне в ряде местных СМИ появились сообщения, что Х.Мубарак уже покинул страну, а его обращение по телевидению было записано заранее.