Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Армия начинает переходить на сторону египетской оппозиции
Египетская оппозиция во главе с Мухаммедом эль-Барадеи, выступающая против режима президента Хосни Мубарака, получила поддержку армии. Майор Ахмед Али Шумэн заявил агентству Reuters, что по крайней мере 16 офицеров среднего звена египетской армии уже перешли на сторону оппозиции, сообщает Al Jazeera. "Армейские силы вместе с обычными людьми уже создали движение солидарности", - заявил майор, указав, что за офицерами потянулись рядовые, и теперь все зависит от командования.

Между тем командование египетской армии провело заседание и подготовило обращение к нации, с которым намерено выступить сегодня. Стоит отметить, что и в руководстве уже начались столкновения по вопросу президентства, сообщают аравийские СМИ.

Накануне в эфире центральных телеканалов к египтянам обратился сам президент Хосни Мубарак. Он заявил, что передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, который теперь станет фактически исполняющим обязанности президента: он будет руководить вопросами внутренней и внешней политики. Кроме того, президент затронул вопросы конституционных реформ в стране. Покидать свой пост до истечения срока он не намерен, подчеркнул Х.Мубарак.

Выступление президента было встречно шквалом критики со стороны оппозиции. Десятитысячная толпа двинулась к президентской резиденции "Эль-Уруба", где разбила лагерь и окружила здание плотным кольцом. Сегодня в Египте пройдут новые выступления оппозиции, которые начнутся по окончании вечернего намаза. Накануне в ряде местных СМИ появились сообщения, что Х.Мубарак уже покинул страну, а его обращение по телевидению было записано заранее.