Лента новостей
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
Госдума: Назначение Быкова главой Президентского клуба доверенных лиц - позор
Общество, 11 фев 2003, 16:16
0
Госдума: Назначение Быкова главой Президентского клуба доверенных лиц - позор

Появившаяся некоторое время назад информация о назначении условно осужденного предпринимателя Анатолия Быкова главой сибирского представительства Президентского клуба доверенных лиц крайне возмутила депутатов Госдумы. "Те, кто выбирал его на этот пост чем-то, наверное, руководствовались, но у меня большие сомнения в том, что прези-дент В. Путин будет удовлетворен тем, что у него появился такой "партнер", - заявил ли-дер группы "Регионы России" Олег Морозов.

В свою очередь, депутат Виктор Алкснис не сомневается, что на данное решение не в по-следнюю очередь повлиял финансовый ресурс скандально известного предпринимателя. "Тот факт, что Анатолий Быков возглавил общественную организацию с громким назва-нием "Президентский клуб доверенных лиц", является ещё одним свидетельством того, что деньги могут если не всё, то очень и очень многое, - отметил депутат. - Всем понятно, что в преддверии предстоящих парламентских и президентских выборов Быков под при-крытием этого клуба вновь будет пытаться либо избраться в Госдуму, либо набрать поли-тические очки. Возможно также, что таким образом он попытается уйти от ответственно-сти за предъявленное ему обвинение в подготовке покушения на одного из красноярских предпринимателей, или хотя бы получить условную меру наказания, как это было год на-зад". "Позор для страны, что такой человек, как Быков, прикрывается вывеской "Прези-дентского клуба", - заявил депутат.

Законодатели уверены, что скандальное кадровое решение свидетельствует о настойчивых попытках представителей криминальных кругов внедриться во властные структуры стра-ны. "Криминал всё более проникает во власть, а власть, в свою очередь, всё более сращи-вается с криминалом, - заявил депутат Николай Безбородов. – В этой связи не могут не удивлять и не возмущать две вещи: каким образом может существовать клуб доверенных лиц президента, если мандат таких лиц заканчивается в момент завершения избиратель-ной компании, и куда смотрят правоохранительные органы, допускающие саму возмож-ность дискредитации президента уголовными элементами типа Быкова".

Думцы раздражены решением депутатов Законодательного собрания Красноярского края в очередной раз перенести рассмотрение вопроса об исключении Быкова из своих рядов, на чем настаивает краевая прокуратура. "Не сомневаюсь, что эта некрасивая история так-же подтверждает, что деньги Быкова по-прежнему "работают", уводя его от нежелатель-ных решений", - заявил Виктор Алкснис.

По мнению депутата Виктора Похмелкина, "прокуратура совершенно справедливо – и в полном соответствии с законом ставит вопрос о лишении Анатолия Быкова мандата депу-тата краевого законодательного собрания. Быков как человек, отбывающий по приговору суда условное наказание за покушение на убийство, не имел права баллотироваться и быть избранным в региональный парламент. Поэтому его депутатам не остается ничего другого, как проголосовать за удовлетворение представления прокуратуры. Однако непо-нятно, почему своевременно Быков не был снят с избирательной компании? Куда смотре-ли правоохранительные органы когда Быкову вручался депутатский мандат?"