Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Общество ,  
0 
Канадцы засунули айсберги в бутылки
Хотите купить айсберг? Это возможно, только айсберг будет находиться в бутылке – и в талом виде. Производством этой красоты занимается одна канадская компания, которая поставила себе целью сохранить таким образом айсберги...

Канадская компания, которая занимается выпуском айсбергов в бутылках, расширяет сферу своей деятельности и начинает наступление на европейский рынок. «Canadian Iceberg Corporation of America» берет сырье у берегов острова Ньюфаундленд, а затем разбивает ледяные глыбы на мелкие кусочки и растапливает. После этих процедур айсберги помещают в бутылки и пускают в продажу.

Ежегодно от берегов Гренландии откалывается около 40 000 айсбергов, которые потом приплывают к острову Ньюфаундленд. И предприимчивые канадцы воспользовались этой природной особенностью и решили сделать на айсбергах деньги. Владелец компании «Canadian Iceberg Corporation of America» Рональд Стамп отслеживает айсберги на своем судне. После этого он дожидается того момента, когда ледяные глыбы прибьются к берегу, и тогда айсберг вылавливается специальной сетью. А уже затем льдину постепенно превращают в воду и расфасовывают по бутылкам.

Но Рональд Стамп не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас он и его партнер Полем Бенсоном приобрели баржу с особым абордажным крюком, с помощью которого от айсберга можно «откусывать» крупные куски, которые намного облегчают рабочий процесс «охотников на айсберги». Конечный продукт, который называется «Borealis» и представляет собой мутную водичку в бутылке стоимостью около 2,5 долларов за литр. И сейчас этот удивительный продукт появится на европейском рынке – в Великобритании. А если спрос на жидкие айсберги оправдает ожидания канадских производителей, то «Borealis» появится и в других странах Старого Света.