Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Кораблекрушение - результат учебного маневрирования
Общество, 11 фев 2001, 13:13
0
Кораблекрушение - результат учебного маневрирования
Американская подводная лодка, столкнувшаяся с японским траулером "Эхиме-мару", в результате чего рыболовецкое судно затонуло, отрабатывала аварийное всплытие.

По словам адмирала, Greeneville возвращался в порт после целого дня патрулирования. Маневр аварийного всплытия был отработан для проверки работы всех систем подлодки. Фарго подчеркнул, что никакой чрезвычайной ситуации на подлодке не было. Напомним, что судно затонуло почти сразу же после столкновения.

Между тем на месте трагедии до сих пор продолжаются поиски 9 пропавших без вести из 35 находившихся на борту. Вероятность найти пропавших людей живыми убывает с каждым часом, однако отказываться от дальнейших поисков спасатели пока не хотят. Как уже сообщалось, 26 человек удалось спасти. На судне находилось 20 членов команды, 13 студентов из школы рыболовства и два преподавателя. Судно вышло утром 10 января из порта для ловли тунца и акул. Среди пропавших без вести - четыре студента, два преподавателя и три члена команды. Остальным удалось спастись, их подобрал спасательный корабль береговой охраны.

Япония уже обратилась к США с просьбой помочь поднять траулер, затонувший в результате столкновения с американской подлодкой. Премьер-министр Японии Иосиро Мори заявил об этом после встречи с властями префектуры, где проживали пропавшие студенты. По словам Мори, "если найти их не удастся на море, мы должны пытаться обнаружить их на затонувшем судне". Между тем судно затонуло на глубине 5486 метров.

Тем временем, по мнению журналистов, которым удалось сфотографировать подлодку, ставшую причиной аварии, АПЛ также получила повреждения при столкновении с траулером. В центральной части корпуса лодки замечена глубокая вмятина, вдоль бортов видны царапины. Ранее сообщалось, что подлодка при столкновении с рыболовецким судном не пострадала.

АПЛ Greenville класса "Лос-Анджелес" - современнейшая подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк".