Лента новостей
При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56
Общество ,  
0 
Кораблекрушение - результат учебного маневрирования
Американская подводная лодка, столкнувшаяся с японским траулером "Эхиме-мару", в результате чего рыболовецкое судно затонуло, отрабатывала аварийное всплытие.

По словам адмирала, Greeneville возвращался в порт после целого дня патрулирования. Маневр аварийного всплытия был отработан для проверки работы всех систем подлодки. Фарго подчеркнул, что никакой чрезвычайной ситуации на подлодке не было. Напомним, что судно затонуло почти сразу же после столкновения.

Между тем на месте трагедии до сих пор продолжаются поиски 9 пропавших без вести из 35 находившихся на борту. Вероятность найти пропавших людей живыми убывает с каждым часом, однако отказываться от дальнейших поисков спасатели пока не хотят. Как уже сообщалось, 26 человек удалось спасти. На судне находилось 20 членов команды, 13 студентов из школы рыболовства и два преподавателя. Судно вышло утром 10 января из порта для ловли тунца и акул. Среди пропавших без вести - четыре студента, два преподавателя и три члена команды. Остальным удалось спастись, их подобрал спасательный корабль береговой охраны.

Япония уже обратилась к США с просьбой помочь поднять траулер, затонувший в результате столкновения с американской подлодкой. Премьер-министр Японии Иосиро Мори заявил об этом после встречи с властями префектуры, где проживали пропавшие студенты. По словам Мори, "если найти их не удастся на море, мы должны пытаться обнаружить их на затонувшем судне". Между тем судно затонуло на глубине 5486 метров.

Тем временем, по мнению журналистов, которым удалось сфотографировать подлодку, ставшую причиной аварии, АПЛ также получила повреждения при столкновении с траулером. В центральной части корпуса лодки замечена глубокая вмятина, вдоль бортов видны царапины. Ранее сообщалось, что подлодка при столкновении с рыболовецким судном не пострадала.

АПЛ Greenville класса "Лос-Анджелес" - современнейшая подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк".