Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Общество ,  
0 

Министр просвещения сообщила о новых отметках в школьных аттестатах

По словам Васильевой, в аттестате вместо оценок могут появиться зачеты или незачеты по трем предметам: изобразительное искусство, музыка и физкультура
Министр просвещения России Ольга Васильева (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Министр просвещения России Ольга Васильева в интервью «Российской газете» рассказала о разработке нового порядка выдачи аттестатов об основном и среднем общем образовании. 

По ее словам, во многих школах уже давно используется система «зачет и незачет», однако при получении аттестата все оценки сводятся к пятибалльной. Новые правила, в случае их принятия правительством, позволят ставить «зачеты» за изобразительное искусство, музыку и физкультуру. 

При этом Васильева отметила, что право принятия такой инициативы останется за руководством школы. «Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. Но ставить тройку в аттестат только из-за отсутствия слуха, на мой взгляд, неверно», — сказала она.   

Ответы Ольги Васильевой на вопросы читателей РБК. Главное
Политика

В конце ноября Совет Минпросвещения одобрил обновленные стандарты общего образования. Внедрение стандартов образования планируется начать с 1 сентября 2021 года. По мнению ведомства, обновленные ФГОС не содержат увеличения нагрузки для школьников и позволят улучшить позиции российского образования в мировом рейтинге. Васильева заявляла, что затягивание обновления ФГОС мешает достижению целей стратегического развития. По ее словам, с обновлением новых стандартов работа по ним не закончится. 

В августе 2018 года в Рособрнадзоре заявили, что обсуждают возможность отказа от пятибалльной системы. В ведомстве отмечали, что для этого необходимо будет провести «очень много работы», так как учителя не владеют «современными методиками внутришкольного оценивания». По словам Васильевой, традиционная пятибалльная система работает в России уже 75 лет, а предложения о ее изменении остаются на уровне обсуждений.