Лента новостей
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08
Общество ,  
0 
В Дагестане три боевика попытались напасть на сотрудников ДПС
Боевики в ответ на требования сложить оружие открыли огонь. В результате перестрелки они погибли
Фото: Национальный антитеррористический комитет

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве троих боевиков в Дагестане. Это произошло на федеральной автотрассе «Кавказ» на участке Кизилюрт — Махачкала, говорится в сообщении НАК, поступившем в РБК.

Неизвестные лица на машине ВАЗ 2107 попытались напасть на сотрудников ДПС. Сотрудники правоохранительных органов после преследования автомобиля потребовали от преступников остановиться, сложить оружие и сдаться, в ответ они открыли огонь из автоматов и были убиты. В машине были найдены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Сейчас НАК выясняет, были ли эти боевики причастны к другим преступлениям.​

В декабре прошлого года в Дагестане был убит боевик, причастный к преступлениям террористической направленности. Он погиб во время перестрелки, после того как отказался сложить оружие и сдаться. Контртеррористическая операция проходила в Хасавюртовском районе республики.

НАК тогда сообщил, что убитый преступник был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству сотрудников полиции.