Лента новостей
Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество
Минтранс опроверг невозможность нормальной работы новой ВПП в Шереметьево
Общество, 11 янв, 16:23
0
Минтранс опроверг невозможность нормальной работы новой ВПП в Шереметьево
В ведомстве заявили, что эксплуатация третьей полосы будет «осуществляться без каких-либо ограничений». В опубликованном ранее Минтрансом документе говорилось, что расположение ВПП в Шереметьево не даст полноценно ее использовать
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Минтранс опроверг сообщения о невозможности полноценного использования третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

«Ее эксплуатация будет осуществляться без каких-либо ограничений благодаря применению мер снижения авиационного шума», — заверил РБК представитель Минтранса, отметив, что в ведомстве не согласны с формулировками «некоторых СМИ».

Минтранс признал невозможной полноценную работу новой полосы Шереметьево
Общество

​Ранее на федеральном портале проектов нормативных актов был опубликован подготовленный Минтрансом проект поправок в Градостроительный кодекс, в пояснительной записке к которому отмечалось, что расположение третьей ВПП Шереметьево поблизости от Зеленограда, Сходни и Лобни «не позволит полноценно ее использовать». «Из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить», — подчеркивалось в пояснительной записке. Позднее документы стали недоступны, при попытке пройти по прежней ссылке выдается сообщение «Проект удален».

Представитель Минтранса заверил РБК, что эксплуатировать новую ВПП без каких-либо ограничений позволит ​«внедрение новых технологий обслуживания воздушного движения, в том числе процедур маневрирования в районе аэродрома».

«Эти технологии предусматривают точное выдерживание заданных траекторий полета — самолет выполняет полет точно по установленной схеме, без отклонений, в том числе над жилой застройкой», — отметил представитель Минтранса.

Он также пояснил, что ввод в эксплуатацию третьей ВПП Шереметьево позволит обеспечить увеличение числа взлетов и посадок в аэропорту с 70 до 100 в час, сократив время задержек рейсов за счет внедрения рекомендованных ИКАО раздельных операций на параллельных ВВП.

Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда
Общество

Сдать третью взлетно-посадочную полосу в Шереметьево планировалось к чемпионату мира по футболу. Изначально она должна была быть готова в 2017 году, однако к марту 2018 года готовность объекта составляла лишь 55%. В результате открытие полосы было перенесено на более поздний срок.

В мае 2018 года вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что ВПП планируется сдать в эксплуатацию осенью 2018 года. Однако 30 октября глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что сроки ввода объекта в эксплуатацию вновь переносятся: на этот раз глава ведомства назвал крайним сроком март 2019 года.

В апреле 2018 года «Ведомости» на основании доклада Росавиации оценивали общую стоимость проекта по строительству третьей ВПП Шереметьево в 55,7 млрд руб. без учета затрат на выкуп земель.