Лента новостей
Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика
ЕС: От ошибок европейских врачей умирают тысячи пациентов
Общество, 11 янв 2011, 09:06
0
ЕС: От ошибок европейских врачей умирают тысячи пациентов
Медобслуживание и условия гигиены в больницах ЕС оставляют желать лучшего: каждый десятый пациент страдает от ошибок медперсонала, а больничные инфекции нередко влекут за собой смерть. Как сообщает Deutsche Welle, с таким заявлением выступил представитель комиссара ЕС по вопросам здравоохранения Джон Далли.

"В каждом десятом случае лечение наносит вред здоровью пациента. Большинства этих медицинских ошибок можно было бы избежать", - заявил европейский чиновник По его словам, в устранении данной проблемы может помочь усовершенствование менеджмента в стационарных лечебных учреждениях и постоянное повышение уровня квалификации медиков.

Тревогу Еврокомиссии вызывают и гигиенические условия в больницах. От инфекций, занесенных в ходе стационарного лечения, в Евросоюзе ежегодно умирают почти 37 тыс. человек, а число пациентов, заразившихся в результате действия больничных микробов, составляет 4,1 млн человек в год, сообщил Дж.Далли.

Как заявил еврокомиссар, больничные учреждения должны обеспечивать пациентам высочайший уровень безопасности и, несмотря на существенные финансовые проблемы, ни в коем случае не экономить, снижая уровень гигиены.

Условия гигиены в немецких больницах также далеки от идеальных. По словам официального представителя Немецкого общества больничной гигиены Клауса-Дитера Цастрова, нередко в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены, и это приводит к тому, что "умирают пациенты, которые не должны были умереть". По его словам, реанимационные отделения зачастую испытывают острую нехватку персонала, ответственного за проведение санитарно-гигиенических мероприятий. К.-Д.Цастров уверен в необходимости введения общих гигиенических норм и предписаний для всех больниц Германии. "Законодатели должны, наконец, начать действовать. Бактерии повсюду одинаковы, границ между федеральными землями для них не существует", - заявил он.