Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Подозреваемый в организации убийства А.Козлова – банкир
Общество, 11 янв 2007, 16:16
0
Подозреваемый в организации убийства А.Козлова – банкир
Гражданин России, арестованный сегодня ночью по подозрению в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, имеет отношение к банковскому бизнесу. Об этом РБК сообщил источник, близкий к следственной бригаде.

Заместитель начальника управления сотрудничества со СМИ Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева ранее заявила, что заказчик убийства первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова является владельцем крупной коммерческой структуры. При этом она по-прежнему не раскрыла фамилию подозреваемого.

У следствия нет сомнений в том, что убийство А.Козлова связано с его профессиональной деятельностью, подчеркнула М.Гриднева, отметив, что сегодня перед судом будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения для задержанного, подозреваемого в том, что он является заказчиком убийства первого зампреда ЦБ РФ.

Как ранее сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, сегодня ночью в результате следственно-оперативных мероприятий был задержан заказчик убийства Андрея Козлова.

Со дня убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова прошло уже несколько месяцев. Все это время Генеральная прокуратура активно проводила следственные предприятия по данному уголовному делу. Так, в октябре прошлого года в рамках расследования были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Всего по этому делу задержано, вместе с сегодняшним, 7 человек.

И банковское сообщество и эксперты сразу заявили, что убийство А. Козлова связано с его профессиональной деятельностью. Так, всеми решениями о лишении банков лицензии, а также вопросами о принятии тех или иных банков в систему страхования вкладов занимались те департаменты ЦБ, которые находились в подчинении А.Козлова. И эти решения были достаточно жесткими. В частности, на последнем банковском форуме в Сочи А.Козлов выступил с предложением о пожизненном запрете на банковскую деятельность всем руководителям банков, уличенных в "отмывании" средств.

А в августе прошлого года Центробанк затеял "чистку" банковской системы. Как заявил тогда А.Козлов, "худшие банки должны уходить". По его словам, самым главным для развития банковской системы является улучшение качества активов и привлечение "честного и настоящего капитала". За это время лицензий лишились несколько десятков банков.

Не исключено, что убийство А.Козлова связано с банкротством "Содбизнесбанка" летом 2004г., которое положило начало так называемому "банковскому кризису доверия", когда у нескольких московских кредитных организаций были отозваны лицензии на осуществление банковский операций. В банковских кругах отмечают, что этот банк лишился лицензии по настоянию именно Андрея Козлова.

Отметим также, что одно из самых громких за последнее время убийств в банковской сфере было связано как раз с "Содбизнесбанком". В октябре 2005г. в результате обстрела автомобиля в Подмосковье был убит бывший владелец "Содбизнесбанка" (а также "Кредиттраста") Александр Слесарев, его жена Наталья и дочь Елизавета. Предполагалось, что убийство могло быть связано с отзывом банковских лицензий и невыполнением банковских обязательств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"