Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
Подозреваемый в организации убийства А.Козлова – банкир
Общество, 11 янв 2007, 16:16
0
Подозреваемый в организации убийства А.Козлова – банкир
Гражданин России, арестованный сегодня ночью по подозрению в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, имеет отношение к банковскому бизнесу. Об этом РБК сообщил источник, близкий к следственной бригаде.

Заместитель начальника управления сотрудничества со СМИ Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева ранее заявила, что заказчик убийства первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова является владельцем крупной коммерческой структуры. При этом она по-прежнему не раскрыла фамилию подозреваемого.

У следствия нет сомнений в том, что убийство А.Козлова связано с его профессиональной деятельностью, подчеркнула М.Гриднева, отметив, что сегодня перед судом будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения для задержанного, подозреваемого в том, что он является заказчиком убийства первого зампреда ЦБ РФ.

Как ранее сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, сегодня ночью в результате следственно-оперативных мероприятий был задержан заказчик убийства Андрея Козлова.

Со дня убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова прошло уже несколько месяцев. Все это время Генеральная прокуратура активно проводила следственные предприятия по данному уголовному делу. Так, в октябре прошлого года в рамках расследования были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Всего по этому делу задержано, вместе с сегодняшним, 7 человек.

И банковское сообщество и эксперты сразу заявили, что убийство А. Козлова связано с его профессиональной деятельностью. Так, всеми решениями о лишении банков лицензии, а также вопросами о принятии тех или иных банков в систему страхования вкладов занимались те департаменты ЦБ, которые находились в подчинении А.Козлова. И эти решения были достаточно жесткими. В частности, на последнем банковском форуме в Сочи А.Козлов выступил с предложением о пожизненном запрете на банковскую деятельность всем руководителям банков, уличенных в "отмывании" средств.

А в августе прошлого года Центробанк затеял "чистку" банковской системы. Как заявил тогда А.Козлов, "худшие банки должны уходить". По его словам, самым главным для развития банковской системы является улучшение качества активов и привлечение "честного и настоящего капитала". За это время лицензий лишились несколько десятков банков.

Не исключено, что убийство А.Козлова связано с банкротством "Содбизнесбанка" летом 2004г., которое положило начало так называемому "банковскому кризису доверия", когда у нескольких московских кредитных организаций были отозваны лицензии на осуществление банковский операций. В банковских кругах отмечают, что этот банк лишился лицензии по настоянию именно Андрея Козлова.

Отметим также, что одно из самых громких за последнее время убийств в банковской сфере было связано как раз с "Содбизнесбанком". В октябре 2005г. в результате обстрела автомобиля в Подмосковье был убит бывший владелец "Содбизнесбанка" (а также "Кредиттраста") Александр Слесарев, его жена Наталья и дочь Елизавета. Предполагалось, что убийство могло быть связано с отзывом банковских лицензий и невыполнением банковских обязательств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.