Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Когда страшно, надо стрелять из ружей
Лунное затмение, которое произошло в ночь с 9 на10 января, вселило смущение в сердца турецкоподданых. Полиция Турции арестовала восемь человек, которые пытались спасти свои бессмертные души, стреляя из ружей в луну.

Ночью, как только луна стала исчезать, суеверные турецкие мужчины из Кахраманмараса вышли на улицы родного города с ружьями наперевес. И когда луна полностью скрылась, открыли огонь по образовавшейся на ночном небе черной дыре, спасая, таким образом, свои души, а заодно и души всех присутствующих. Естественно, что их немедленно арестовали полицейские, решившие, что кто-то кого-то убивает. Задержанные выразили решительный протес, заявив, что стрелять в луну во время затмения является национальной турецкой традицией.

Ссылку на традицию стражи турецкого закона отмели сразу, как несостоятельную. Они напомнили задержанным, что также проживают на территории Турции на протяжении всей своей жизни, но подобного обычая ни они сами, ни их деды не припомнят.

AP