Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера

В России задержанного в Италии директора по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова обвиняют в хищении. Выдачи добиваются также власти США, обвиняющие Коршунова в промышленном шпионаже
Александр Коршунов (Фото: Александр Коршунов \ Facebook)

В отношении задержанного в Италии директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова инициирован процесс экстрадиции в Россию, говорится в сообщении Следственного комитета (СК).

Выдачи Коршунова добиваются также власти США, по запросу которых тот был задержан 5 сентября. По версии американского минюста, топ-менеджер ОДК, сговорившись с гражданином Италии Паоло Бьянки, пытался похитить секретные данные у GE Aviation, «дочки» многоотраслевой корпорации General Electric.

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков заявил, что Москва считает безосновательными обвинения США в адрес Коршунова.

6 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Коршунова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Объявление в международный розыск говорит о том, что Россия заинтересована в экстрадиции топ-менеджера на родину, заявил «РИА Новости» итальянский адвокат Коршунова Джандоменико Кайяцца.

По версии СК, в 2009–2014 года Коршунов, используя свое служебное положение, похитил казенные средства, выделенные на проект по созданию авиадвигателя ПД-14, на общую сумму более 7 млн руб.

«Преступная схема была реализована путем заключения дочерним предприятием убыточного соглашения с итальянской компанией AERNOVA S.R.L. о проведении экспертизы технического проекта одного из агрегатов ПД-14 и его последующей оплаты российским предприятием», — отмечается в сообщении СК.

Ранее в России уже возбуждались дела в отношении россиян, выдачи которых из третьих стран требовали власти США.