Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Общество ,  
0 

Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge

Пит Фрейтс боролся с боковым амиотрофическим склерозом на протяжении семи лет. Его история вдохновила на создание «ледяного» флешмоба, где участники обливались холодной водой и жертвовали деньги на борьбу с этим заболеванием
Пит Фрейтс (Фото: Charles Krupa / AP)

Вдохновивший флешмоб Ice Bucket Challenge Пит Фрейтс умер на 35-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Бостонского колледжа, за бейсбольную команду которого он выступал в качестве капитана.

В заявлении говорится, что Фрейтс умер после продолжительной борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (БАС; англ. аmyotrophic lateral sclerosis (ALS). Он скончался в своем доме в Беверли, штат Массачусетс, спустя семь лет после обнаружения болезни.

«Пит вдохновил так много людей по всему миру, которые черпали силу в его смелости и стойкости», — отмечается в сообщении.

Билл Гейтс и Тим Кук присоединились к «ледяному» флешмобу
Общество

Флешмоб Ice Bucket Challenge обрел широкую популярность в 2014 году благодаря участию многих известных лиц. Согласно его правилам, каждый участник должен был облить себя ледяной водой из ведра, после чего перечислить $10 в фонд ALS Association, а также передать эстафету еще троим. Таким образом, целью кампании было поведать о болезни, которой страдал Фрейтс. Кроме того, авторы идеи намеревались существенно пополнить фонды по изучению этого неизлечимого заболевания.

Среди принявших участие во флешмобе были музыканты Dr.Dre, Eminem, Честер Беннингтон, Рианна, политики Барак Обама, Джордж Буш-младший и Владимир Жириновский, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг и др.

В ALS Association сообщали, что благодаря флешмобу удалось привлечь более $220 млн. В 2017 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение одобрить препарат, замедляющий действие БАС.

Боковой амиотрофический склероз — прогрессирующее неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепных нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличу и последующей атрофии мышц.