Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Общество ,  
0 
Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать»
Свердловский губернатор создал министерство образования и молодежной политики. Глава департамента молодежной политики Ольга Глацких была отстранена после того, как сказала детям, что государство не просило их родителей рожать
Евгений Куйвашев (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом внес изменения в структуру органов исполнительной власти региона: на базе существовавших до сих пор департамента молодежной политики и министерства общего и профессионального образования создано министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

​В сообщении пресс-службы правительства региона говорится, что решение принято губернатором «в целях повышения эффективности деятельности государственных органов», в том числе за счет сокращения численности госслужащих и повышения их «квалификации и ответственности».

Будет ли принята на работу во вновь созданное министерство отстраненная на время служебной проверки от должности глава упраздняемого как отдельное ведомство департамента молодежной политики Ольга Глацких, пока не известно.

На вопрос о том, получит ли Ольга Глацких место в новом министерстве, в департаменте информационной политики Свердловской области РБК сообщили, что кадровые решения еще не приняты. «Подписанный губернатором указ предполагает только структурные изменения», — пояснили в пресс-службе.

Общество
Чиновник обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»

В начале ноября глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности после того, как на встрече с детьми-волонтерами заявила, что государство им ничего не должно.

«Вам государство вообще, в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать», — сказала тогда Глацких.

Позднее чиновница извинялась за свои слова, жаловалась на нападки в интернете и заявляла, что не может уволиться, так как сделать это ей «не позволяет совесть».