Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Россия переживает "суперзатмение"
Сегодня вечером естественный спутник Земли полностью вошел в земную тень - происходит последнее в этом году лунное затмение. Нынешнее лунное затмение – довольно редкое явление. Его называют еще "суперзатмением", так как Луна висит низко над горизонтом и кажется очень большой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Затмение сопровождается постепенным окрашиванием Луны в багрово-красный цвет. Луна начала "темнеть" в 15:33 по московскому времени, полностью погрузилась в земную тень в 18:06, эта фаза продлилась 51 минуту.

В 21:30 земной спутник выйдет из тени.

Небесное явление можно полностью наблюдать практически на всей территории земного шара, кроме Поволжья и части европейской территории РФ, где Луна взошла во время начальной полутеневой фазы, а также Кавказа и территорий, прилегающих к границе с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой.

Лучше всего затмение видно жителям США, Австралии и Юго-Восточной Азии. Это второе из двух полных лунных затмений в этом году, первое произошло 15 июня 2011г.