Лента новостей
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
В.Путин: Трагедия в Перми "отразила все пороки российской бюрократии"
Общество, 10 дек 2009, 22:45
0
В.Путин: Трагедия в Перми "отразила все пороки российской бюрократии"
В пермской трагедии "отразились все пороки российской бюрократии". Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании президиума правительства России.

"В пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии: ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом, где это нельзя допускать", - подчеркнул он.

"Арендаторы возвели несанкционированную пристройку к зданию с нарушением всех норм и правил, а реакции со стороны федеральных и региональных чиновников - вообще никакой, хотя буквально в соседнем доме находится территориальное управление Росимущества, да и другие контрольные службы расположены не так уже далеко, все в центре города", - сказал В.Путин.

Он отметил, что в клубе, где собирались сотни человек, был всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. "Но пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился, другие чиновники не позаботились даже посмотреть, что там происходит", - сказал В.Путин.

"Где были чиновники Роспотребнадзора, которые так любят объяснять свои частые проверки искренней заботой о потребителе?" - сказал премьер, добавив, что по документам заведение рассчитано на 50 мест, а там собиралось до 400 человек.

"А чем занималось БТИ? Да просто подписывало заведомо подложные документы. Что, не знали об этом? Знали, конечно. Куда смотрели архитектурный и строительный надзор, муниципальные власти, почему закрывали глаза?" - подверг критике ведомства премьер.

Он сообщил, что ряд чиновников из перечисленных ведомств уже уволены либо отстранены от занимаемых должностей, однако, чтобы устранить угрозу, необходимы системные решения. "Надо сказать прямо: трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе", - подчеркнул В.Путин.

Напомним, при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря 2009г., погибли 136 человек.

По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушение правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Четверым арестованным по данному делу предъявлены обвинения. В связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора.