Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В Индонезии установили памятник юному Б.Обаме
В столице Индонезии Джакарте установлен памятник президенту США Бараку Обаме. По распоряжению губернатора города Сильвианы Мурни, скульптор запечатлел главу Белого дома в юном возрасте.

Как сообщает агентство Associated Press, посетители парка Таман Ментень могут увидеть скульптуру подростка в шортах и футболке, который рассматривает севшую на него бабочку.

Объясняется все это тем, что Б.Обама в 1967-1971 годах действительно жил в Джакарте, а парк Таман Ментень находился там, где раньше располагалась школа, в которую ходил юный Барак.

Мэр С.Мурни заявляет, что главная цель создания памятника – показать индонезийским детям, что и они могут осуществить свою мечту, просто надо упорно этого добиваться.

Власти Джакарты утверждают, что памятник был создан на деньги частных инвесторов – в том числе местной телевизионной станции и фонда, который помогает беднейшим слоям Индонезии.

Стоит отметить, что сам Б.Обама в Индонезии жил безбедно. В его доме был бассейн, в котором обитал ручной крокодил. Сам президент рассказывал, что жизнь в Индонезии была для него очень познавательной, поскольку именно там он увидел нищету "третьего мира".