Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Попугая оштрафовали за неправильную "парковку"
Общество, 10 дек 2007, 11:02
0
Попугая оштрафовали за неправильную "парковку"
Власти греческого города Патрас оштрафовали на 444 евро попугая по кличке Коко, который, по их словам, "припарковался" в неположенном месте, передает агентство Би-би-си. Теперь владелец попугая Ламброс Михалопулос пытается оспорить суровое наказание.

Власти греческого города Патрас оштрафовали на 444 евро попугая по кличке Коко, который, по их словам, "припарковался" в неположенном месте, передает агентство Би-би-си. Теперь владелец попугая Ламброс Михалопулос пытается оспорить суровое наказание.

Представители местного совета утверждают, что жердь, на которой сидит Коко, незаконно занимает одно из мест, отведенных для платной парковки автомобилей. Попугай является собственностью зоомагазина, который принадлежит Михалопулосу, и, по словам мужчины, если жердь убрать с улицы и внести в помещение, попугай умрет, так как за долгое время привык к общению с прохожими и вообще по характеру экстраверт.

Ни одна из сторон сдаваться не собирается, и дело передали в суд, который, как надеется хозяин птицы, со смехом отклонит нелепое заявление.

Вот уже 18 лет попугай ара радует жителей и гостей Патраса ярким тропическим оперением и общительным нравом. Проблема только в том, что в этом оживленном портовом городе узкие улицы и весьма ограниченное количество мест для парковки.

Вице-мэр Патраса Спирос Демартинос смущен тем, что судьба попугая привлекла к его городу внимание мировой общественности, но был бы рад поговорить о чем-нибудь другом, например, о далеко идущих планах администрации по направлению взимаемых на парковках средств на оборудование велосипедных полос на дорогах и пешеходных зон.

"Является ли бюрократией обеспокоенность безопасностью попугая?" - вопрошает он. - Безопасность этого попугая чрезвычайно важна для нашего местного совета".