Лента новостей
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Общество ,  
0 
Попугая оштрафовали за неправильную "парковку"
Власти греческого города Патрас оштрафовали на 444 евро попугая по кличке Коко, который, по их словам, "припарковался" в неположенном месте, передает агентство Би-би-си. Теперь владелец попугая Ламброс Михалопулос пытается оспорить суровое наказание.

Власти греческого города Патрас оштрафовали на 444 евро попугая по кличке Коко, который, по их словам, "припарковался" в неположенном месте, передает агентство Би-би-си. Теперь владелец попугая Ламброс Михалопулос пытается оспорить суровое наказание.

Представители местного совета утверждают, что жердь, на которой сидит Коко, незаконно занимает одно из мест, отведенных для платной парковки автомобилей. Попугай является собственностью зоомагазина, который принадлежит Михалопулосу, и, по словам мужчины, если жердь убрать с улицы и внести в помещение, попугай умрет, так как за долгое время привык к общению с прохожими и вообще по характеру экстраверт.

Ни одна из сторон сдаваться не собирается, и дело передали в суд, который, как надеется хозяин птицы, со смехом отклонит нелепое заявление.

Вот уже 18 лет попугай ара радует жителей и гостей Патраса ярким тропическим оперением и общительным нравом. Проблема только в том, что в этом оживленном портовом городе узкие улицы и весьма ограниченное количество мест для парковки.

Вице-мэр Патраса Спирос Демартинос смущен тем, что судьба попугая привлекла к его городу внимание мировой общественности, но был бы рад поговорить о чем-нибудь другом, например, о далеко идущих планах администрации по направлению взимаемых на парковках средств на оборудование велосипедных полос на дорогах и пешеходных зон.

"Является ли бюрократией обеспокоенность безопасностью попугая?" - вопрошает он. - Безопасность этого попугая чрезвычайно важна для нашего местного совета".