Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
В ближайшее время "Тайваньчика" Америке не выдадут
Общество, 10 дек 2002, 19:19
0
В ближайшее время "Тайваньчика" Америке не выдадут
Принятие решения об экстрадиции из Италии в США Алимжана Тохтахунова ("Тайваньчика"), обвиняемого в попытке организации подтасовки результатов соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, отложено до следующего месяца.

Итальянский суд постановил, что вынесение решения о дальнейшей судьбе Алимжана Тохтахунова должно быть отложено до 7 января 2003 года на основе того, что подозреваемый не прочитал выдвинутые против него обвинения на родном, русском, языке. Адвокат подозреваемого Люка Сальдарелли выразил мнение о справедливости принятого решения.

Напомним, скандал по поводу возможной фальсификации результатов соревнований спортивных пар разгорелся в феврале нынешнего года, в разгар Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В результате комплект золотых медалей был вручен, помимо российской пары - Антона Сихарулидзе и Елены Бережной – их главным соперникам, канадской паре Сале - Пеллетье. Затем Международная ассоциация конькобежного спорта дисквалифицировала на три года главу Федерации фигурного катания Франции Дидье Гелаге и французскую судью Мари-Рейн ле Гунь, которые якобы были причастны к искажению итогов соревнования. Скандал разгорелся с новой силой в июле, когда в Италии по запросу американской прокуратуры был арестован Алимжан Тохтахунов, проживающий в Венеции на собственной вилле. В Соединенных Штатах его считают российским криминальным авторитетом по кличке "Тайваньчик".

Федеральное бюро расследований США обвинило Тохтахунова в оказании давления на судей ходе Олимпиады. Тохтахунов будто бы добивался от российского судьи присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого, по американской версии, был организован "размен": француженка Мари-Рейн ле Гунь отдала свой голос российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. В конце августа Федеральная коллегия присяжных США приняла обвинительное заключение по делу Тохтахунова. Однако ни Тохтахунов, ни судья Мари-Рене ле Гунь, ни Дидье Галаге своей вины в этом деле не признают.

В случае, если Алимжан Тохтахунов будет выдан США и признан виновным, ему грозит пятилетний срок заключения и штраф в 250 тысяч долларов по каждому из пяти пунктов обвинения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"