Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
В ближайшее время "Тайваньчика" Америке не выдадут
Общество, 10 дек 2002, 19:19
0
В ближайшее время "Тайваньчика" Америке не выдадут
Принятие решения об экстрадиции из Италии в США Алимжана Тохтахунова ("Тайваньчика"), обвиняемого в попытке организации подтасовки результатов соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, отложено до следующего месяца.

Итальянский суд постановил, что вынесение решения о дальнейшей судьбе Алимжана Тохтахунова должно быть отложено до 7 января 2003 года на основе того, что подозреваемый не прочитал выдвинутые против него обвинения на родном, русском, языке. Адвокат подозреваемого Люка Сальдарелли выразил мнение о справедливости принятого решения.

Напомним, скандал по поводу возможной фальсификации результатов соревнований спортивных пар разгорелся в феврале нынешнего года, в разгар Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В результате комплект золотых медалей был вручен, помимо российской пары - Антона Сихарулидзе и Елены Бережной – их главным соперникам, канадской паре Сале - Пеллетье. Затем Международная ассоциация конькобежного спорта дисквалифицировала на три года главу Федерации фигурного катания Франции Дидье Гелаге и французскую судью Мари-Рейн ле Гунь, которые якобы были причастны к искажению итогов соревнования. Скандал разгорелся с новой силой в июле, когда в Италии по запросу американской прокуратуры был арестован Алимжан Тохтахунов, проживающий в Венеции на собственной вилле. В Соединенных Штатах его считают российским криминальным авторитетом по кличке "Тайваньчик".

Федеральное бюро расследований США обвинило Тохтахунова в оказании давления на судей ходе Олимпиады. Тохтахунов будто бы добивался от российского судьи присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого, по американской версии, был организован "размен": француженка Мари-Рейн ле Гунь отдала свой голос российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. В конце августа Федеральная коллегия присяжных США приняла обвинительное заключение по делу Тохтахунова. Однако ни Тохтахунов, ни судья Мари-Рене ле Гунь, ни Дидье Галаге своей вины в этом деле не признают.

В случае, если Алимжан Тохтахунов будет выдан США и признан виновным, ему грозит пятилетний срок заключения и штраф в 250 тысяч долларов по каждому из пяти пунктов обвинения.