Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 17:54, РБК и МегаФон Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество
В ближайшее время "Тайваньчика" Америке не выдадут
Общество, 10 дек, 2002 19:19
0
В ближайшее время "Тайваньчика" Америке не выдадут
Принятие решения об экстрадиции из Италии в США Алимжана Тохтахунова ("Тайваньчика"), обвиняемого в попытке организации подтасовки результатов соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, отложено до следующего месяца.

Итальянский суд постановил, что вынесение решения о дальнейшей судьбе Алимжана Тохтахунова должно быть отложено до 7 января 2003 года на основе того, что подозреваемый не прочитал выдвинутые против него обвинения на родном, русском, языке. Адвокат подозреваемого Люка Сальдарелли выразил мнение о справедливости принятого решения.

Напомним, скандал по поводу возможной фальсификации результатов соревнований спортивных пар разгорелся в феврале нынешнего года, в разгар Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. В результате комплект золотых медалей был вручен, помимо российской пары - Антона Сихарулидзе и Елены Бережной – их главным соперникам, канадской паре Сале - Пеллетье. Затем Международная ассоциация конькобежного спорта дисквалифицировала на три года главу Федерации фигурного катания Франции Дидье Гелаге и французскую судью Мари-Рейн ле Гунь, которые якобы были причастны к искажению итогов соревнования. Скандал разгорелся с новой силой в июле, когда в Италии по запросу американской прокуратуры был арестован Алимжан Тохтахунов, проживающий в Венеции на собственной вилле. В Соединенных Штатах его считают российским криминальным авторитетом по кличке "Тайваньчик".

Федеральное бюро расследований США обвинило Тохтахунова в оказании давления на судей ходе Олимпиады. Тохтахунов будто бы добивался от российского судьи присуждения "золота" в танцах на льду французским фигуристам Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Для этого, по американской версии, был организован "размен": француженка Мари-Рейн ле Гунь отдала свой голос российской спортивной паре - Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. В конце августа Федеральная коллегия присяжных США приняла обвинительное заключение по делу Тохтахунова. Однако ни Тохтахунов, ни судья Мари-Рене ле Гунь, ни Дидье Галаге своей вины в этом деле не признают.

В случае, если Алимжан Тохтахунов будет выдан США и признан виновным, ему грозит пятилетний срок заключения и штраф в 250 тысяч долларов по каждому из пяти пунктов обвинения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.