Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы сообщили о переводе на удаленку студентов городских вузов

Ограничение вводится на два месяца — до 15 января. Транспортные карты студентов на этот период будут заблокированы
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Студенты городских вузов и колледжей переводятся на дистанционный режим работы, сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

«Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения федеральным и частным вузам и колледжам», — говорится в сообщении. Транспортные карты учащихся временно заблокируют.

Video

Новые ограничения вводятся из-за роста заболеваемости COVID-19. Они вступят в силу 13 ноября и будут действовать два месяца — до 15 января следующего года.

Беглов попросил вузы Петербурга максимально перейти на удаленку
Общество
Александр Беглов<br />
&nbsp;

Хотя требования о переводе на удаленку студентов до сегодняшнего дня в Москве не было, некоторые вузы уже частично занимались в таком формате. В начале октября о частичном переходе на удаленку сообщили в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ). Так, среди учащихся на онлайн-формат обучения перевели всех, кроме студентов первого курса очной формы обучения и студентов, проходящих военное обучение при университете. В Московском архитектурном институте (МАрхИ) сказали, что сохранят гибридный формат, при котором на удаленку уйдут чуть более 30% сотрудников. В Российском университете дружбы народов (РУДН) сообщили, что занятия преимущественно проходят дистанционно.

Накануне, 9 ноября, перевести студентов на удаленное обучение решили власти Подмосковья. Губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что с 16 ноября на дистанционный режим занятий перейдут «вузы и 49 колледжей, в которых занимаются ребята уже старшего возраста».

Число случаев заражения в России и Москве растет с конца сентября. За последние сутки в столице выявили 5,9 тыс. новых случаев COVID-19. В понедельник, 9 ноября, в городе зафиксировали 6,8 тыс. заболевших, что стало максимальным показателем за все время пандемии.

10 ноября власти объявили и о других новых ограничениях. В частности, работа кафе, баров и ночных клубов будет запрещена в ночное время (с 23:00 до 06:00). Максимальное число зрителей в театрах и кинотеатрах должно будет составлять не более 25% вместимости зала.