Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Обвиненный в домогательствах стендап-комик Луи Си Кей признал свою вину
Харассмент-гейт, 10 ноя, 23:53
0
Обвиненный в домогательствах стендап-комик Луи Си Кей признал свою вину
Комик Луи Си Кей, которого ранее пять женщин обвинили в домогательствах, признал свою вину. «Все эти истории правда», — заявил он, отметив, что раскаялся в своих действиях
Луи Си Кей (Фото: Dennis Van Tine / Geisler-Fotopres / Zuma / TASS)

Обвиненный пятью женщинами в приставаниях американский стендап-комик Луи Си Кей признал свою вину. Об этом говорится в заявлении артиста, опубликованном газетой The New York Times.

Ранее издание собрало свидетельство пяти женщин, которые утверждали, что комик в их присутствии неоднократно мастурбировал и демонстрировал свои половые органы.

«Эти истории правдивы», — заявил на это Луи Си Кей, отметив однако, что тогда считал нормальным все, что он делал, потому что «никогда не показывал женщинам свой половой орган, не спросив прежде их разрешения». «Но позже, слишком поздно, я выяснил, что, когда у вас есть власть над другим человеком, просьба взглянуть на ваш половой орган перестает быть вопросом», — отметил комик, подчеркнув, что воспринять это должным образом для женщин, по его мнению, было «затруднительно». Свою силу над этими людьми комик объяснил тем, что обвинившие его в домогательствах женщины прежде им «восхищались». «И я пользовался этой силой безответственно. Я раскаиваюсь в своих действиях», — сообщил Луи Си Кей, заметив, что теперь «знает о степени своего воздействия» на этих женщин.

«Я не думал о том, что я делаю, потому что моя позиция позволяла мне не думать об этом, » — отметил также артист, подчеркнув, что нет никаких оправданий, в связи с которыми он мог бы «простить себя». «Я должен примириться с тем, кто я есть, но по сравнению с тем испытанием, с которым [я столкнул] и оставил этих женщин, это ничто», — сказал Луи Си Кей, заметив, что теперь ему «хотелось бы отреагировать на восхищение» со стороны своих знакомых «правильно», быть для них «хорошим примером человека» и «дать им некоторое руководство как комику».

HBO прекратил работу с Луи Си Кеем после обвинений в домогательствах
Общество

«Я едва ли могу осознать ту боль, которую причинил им, и обиду, что они теперь чувствуют из-за меня», — заметил также артист. Он, по его словам, «всю свою долгую и счастливую карьеру потратил на то, чтобы говорить» и «говорил все, что он хочет». «Теперь я сделаю шаг назад и потрачу много времени на то, чтобы послушать [других]», — заключил Луи Си Кей.​

От Триера до Спейси: кого обвинили в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 16 фото
Фотогалерея

Ранее из-за секс-скандала сотрудничество с комиком прекратил кабельный телеканал HBO. В связи с этим артист вопреки прежним планам не примет участия в программе Night of Too Many Stars в помощь людям, больным аутизмом. Также HBO пообещал убрать все стендапы и сериалы Луи Си Кея, которые ранее были доступны «по запросу». Среди проектов комика на этом телеканале были сериал «Счастливчик Луи», «Бесстыдники» и «Луи Си Кей: Боже мой».

Массовые обвинения в домогательствах в отношении голливудских деятелей начались со скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном в октябре. Помимо него,​ в домогательствах позже также обвинили режиссера Ларса фон Триера, актера Кевина Спейси, режиссеров Джеймса Тобека и Бретта Рэтнера, актера Дастина Хоффмана, а также певицу Марайю Кэри.