Лента новостей
Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика 
Выходцы из СССР разворовали фонд помощи жертвам холокоста
Общество, 10 ноя 2010, 09:09
0
Выходцы из СССР разворовали фонд помощи жертвам холокоста
Крупный скандал в США. Сразу 17 человек обвиняются в присвоении порядка 42 млн долл. из фондов помощи жертвам холокоста, сообщает агентство Associated Press.

Как установило следствие, в период с 2000г. по 2009г. участники мошеннической схемы направили в находящиеся в Германии некоммерческие фонды около 5,5 тыс. ложных обращений с просьбой оказать им материальную помощь. При этом выяснилось, что шестеро мошенников были сотрудниками благотворительной организации Claimes Conference, ответственной за программы компенсации еврейским жертвам нацизма.

Считается, что организатором мошеннической схемы был выходец из России Семен Домницер. Деньги он передавал не жертвам холокоста и не их потомкам, а таким же эмигрантам из стран бывшего СССР, проживающим в Бруклине. Некоторые из них действительно пострадали от нацизма, но далеко не все. В прокуратуре особо отметили, что даже не все получившие помощь были евреями.

Интересно, что адресатов помощи находили в том числе через объявления в русскоязычных изданиях Нью-Йорка.

Представители прокуратуры Нью-Йорка и ФБР уже назвали цинизмом попытку воспользоваться памятью о жертвах холокоста.

Если вина задержанных будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.