Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заммэра Москвы Ликсутов заразился коронавирусом

Он сообщил, что чувствует себя нормально, а из симптомов наблюдается только насморк. Заммэра по вопросам транспорта будет работать из дома во время лечения. За два дня до постановки диагноза Ликсутов встречался с Собяниным
Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заразился коронавирусом, сообщается в Telegram-канале дептранса столицы.

«Получил положительный результат теста на коронавирус. Чувствую себя нормально. К счастью, симптомов почти никаких, кроме насморка, легкие тоже чистые, надеюсь, что обойдется без ухудшения. Пока работать буду из дома», — приводятся в сообщении слова заммэра.

Он также напомнил о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты в местах скопления людей и в транспорте. «Это очень и очень важно!» — подчеркнул Ликсутов.

Помимо Ликсутова инфекцию обнаружили у заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, сообщил Telegram-канал Mash.

РБК направил запрос в мэрию Москвы.

В четверг, 8 октября, Ликсутов присутствовал на мероприятии по случаю выхода на линию 500-го электробуса, на котором также присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В начале августа мэр сообщил, что сделал прививку от коронавируса.

Собянин заявил о ставшей более драматичной ситуации с COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

После этого источники РБК сообщали, что заммэра по вопросам социальной политики Анастасия Ракова также вакцинировалась. Кроме того, собеседники издания подтверждали, что привился и заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Еще один источник РБК тогда сообщал, что после Собянина прививки сделали почти все главы департаментов Москвы.

Сам градоначальник во вторник заявил, что ситуация с распространением коронавиуса в Москве с каждым днем становится драматичнее, и подчеркнул, что по суточным показателям заболеваемости столица приближается к весенним значениям.

Всего в Москве с начала пандемии зарегистрировали 325,9 тыс. случаев заражения, 5,5 тыс. человек умерли.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i