Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
Общество ,  
0 

В Красноярском крае сотни литров нефтепродуктов вылились в Ангару

По предварительным данным, разлив топлива произошел при раскачке баржи на базе в городе Кодинске. В воду вылилось около 500 л дизельного топлива. Местные власти ввели режим ЧС
Фото:Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

В Кежемском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом нефтепродуктов в реку Ангара. Об этом сообщает краевой главк МЧС.

«С 9 октября введен режим чрезвычайной ситуации на территории Кежемского района в связи с разливом нефтепродуктов в реку Ангара», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что силы и средства МЧС не привлекаются, а режим ЧС введен местной администрацией.

В Красноярском крае после разлива нефти на реке Хатанга ввели режим ЧС
Общество
Фото:taimyr24.ru

В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Кежемского района сообщили ТАСС, что разлив топлива произошел 2 октября. «На базе [в городе Кодинске] при раскачке баржи произошел разлив топлива, примерно полтонны [разлилось]», — сообщил представитель ЕДДС. В настоящее время производится уборка нефтепродуктов с использованием сорбента.

Заместитель главы Кежемского района Олег Зиновьев сообщил ТАСС, что на место разлива выехали специалисты. «Информация будет ближе к вечеру. <…> Пока только предварительные данные о разливе, этот факт еще не подтвержден», — сказал он.

Зиновьев отметил, что, по предварительным данным, произошел разлив смеси «воды и остатков дизтоплива». Он рассказал, что течь на барже была оперативно устранена, на воде масляных пятен не наблюдалось, но эта информация также будет проверяться.

Росприроднадзор обосновал оценку ущерба при разливе топлива в Норильске
Бизнес
<p>Ликвидация разлива на ТЭЦ-3</p>

В администрации Кежемского района сообщили «РИА Новости», что предварительно в Ангару попало около 500 л дизельного топлива. На место выехала группа из представителей Следственного комитета, полиции, администрации и три спасателя.

В конце мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании («дочка» «Норильского никеля») произошла авария, в результате в воду и почву попало около 21 тыс. т дизельного топлива. В компании указывали, что один из резервуаров разгерметизировался из-за просевших свай фундамента. После аварии правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Росприроднадзор оценил ущерб почти в 148 млрд руб. Спустя два месяца, 10 сентября, ведомство подало иск к «Норникелю» с требованием выплатить всю сумму. Компания оценила общий ущерб от этой аварии в 21,4 млрд руб. (в том числе 21,3 млрд — ущерб водным объектам и 32 млн — почве).