Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Общество ,  
0 
Самолет внепланово сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с пистолетом
Официально в авиакомпании заявили, что самолет решили посадить «в целях обеспечения безопасности полета». По словам источника РБК, один из пассажиров обнаружил травматический пистолет
Аэропорт Шереметьево (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в болгарский Бургас, сел в аэропорту Ростова-на-Дону. Причиной стало то, что у одного из пассажиров оказался травматический пистолет, который он уже в полете решил передать стюарду, сообщает «Комсомольская правда Ростов». Источник РБК в компании — партнере аэропорта Ростова-на-Дону также сообщил, что на борту самолета действительно был обнаружен травматический пистолет «Стражник» и два боеприпаса к нему.

Утверждается, что мужчина, который страдал астмой, полез в сумку за лекарством, нашел там пистолет и сообщил об этом бортпроводникам, которые немедленно доложили о наличии запрещенного на борту предмета экипажу. После этого было принято решение о внеплановой посадке.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что самолет совершил внеплановую посадку в Ростове-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета, поскольку «одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне».

В пресс-службе Шереметьево сообщили РБК, что осмотр багажа, ручной клади, бортового питания обеспечивало АО «Шереметьево Безопасность». Там заявили, что «проводится внутренняя проверка по факту инцидента», не уточнив при этом, о каком именно инциденте идет речь.