Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
Общество ,  
0 

Самолет внепланово сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с пистолетом

Официально в авиакомпании заявили, что самолет решили посадить «в целях обеспечения безопасности полета». По словам источника РБК, один из пассажиров обнаружил травматический пистолет
Аэропорт Шереметьево
Аэропорт Шереметьево (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в болгарский Бургас, сел в аэропорту Ростова-на-Дону. Причиной стало то, что у одного из пассажиров оказался травматический пистолет, который он уже в полете решил передать стюарду, сообщает «Комсомольская правда Ростов». Источник РБК в компании — партнере аэропорта Ростова-на-Дону также сообщил, что на борту самолета действительно был обнаружен травматический пистолет «Стражник» и два боеприпаса к нему.

Утверждается, что мужчина, который страдал астмой, полез в сумку за лекарством, нашел там пистолет и сообщил об этом бортпроводникам, которые немедленно доложили о наличии запрещенного на борту предмета экипажу. После этого было принято решение о внеплановой посадке.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что самолет совершил внеплановую посадку в Ростове-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета, поскольку «одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне».

В пресс-службе Шереметьево сообщили РБК, что осмотр багажа, ручной клади, бортового питания обеспечивало АО «Шереметьево Безопасность». Там заявили, что «проводится внутренняя проверка по факту инцидента», не уточнив при этом, о каком именно инциденте идет речь.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"