Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Глава «Нафтогаза Украины» раскритиковал ранний старт отопительного сезона
Андрей Коболев назвал пуск тепла в жилые дома при температуре воздуха в плюс 17 градусов «банальным вытягиванием средств» из карманов потребителей
Андрей Коболев (Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС)

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев раскритиковал ранее начало отопительного сезона, в то время когда температура воздуха днем достигает плюс 17 градусов и выше.

«Вопрос — как быстро поймут потребители, что весь этот «банкет» будет за их счет. Каждый дополнительный день работы батареи при +17 за окном является банальным вытягиванием средств с их карманов», — прокомментировал Коболев на своей странице в сети Facebook «победные реляции» о досрочном начале отопительного сезона в ряде регионов Украины.

В подтверждение своих слов глава «Нафтогаза» прикрепил к посту скриншоты с данными сервиса прогноза погоды, где указывается, что температура воздуха в Киеве днем в четверг, 10 октября, составляла 17 градусов Цельсия, а в начале следующей недели поднимется выше 20.

Общество
Во всех жилых домах Москвы включили отопление

О начале отопительного сезона власти Киева объявили 9 октября, в Ивано-Франковске тепло начали подавать в квартиры 8 октября (согласно скриншоту Коболева сегодня в городе было плюс 19 градусов), во Львове — 7 октября (+15). Всего, по словам Коболева, тепло досрочно подали в 17 областях Украины.

Ранее министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак назвала ориентировочной датой начала отопительного сезона для жилья 15 октября.

«По факту отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов по Цельсию», — заявила Бабак.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК