Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45
Общество ,  
0 

Глава «Нафтогаза Украины» раскритиковал ранний старт отопительного сезона

Андрей Коболев назвал пуск тепла в жилые дома при температуре воздуха в плюс 17 градусов «банальным вытягиванием средств» из карманов потребителей
Андрей Коболев
Андрей Коболев (Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС)

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев раскритиковал ранее начало отопительного сезона, в то время когда температура воздуха днем достигает плюс 17 градусов и выше.

«Вопрос — как быстро поймут потребители, что весь этот «банкет» будет за их счет. Каждый дополнительный день работы батареи при +17 за окном является банальным вытягиванием средств с их карманов», — прокомментировал Коболев на своей странице в сети Facebook «победные реляции» о досрочном начале отопительного сезона в ряде регионов Украины.

В подтверждение своих слов глава «Нафтогаза» прикрепил к посту скриншоты с данными сервиса прогноза погоды, где указывается, что температура воздуха в Киеве днем в четверг, 10 октября, составляла 17 градусов Цельсия, а в начале следующей недели поднимется выше 20.

Во всех жилых домах Москвы включили отопление
Общество

О начале отопительного сезона власти Киева объявили 9 октября, в Ивано-Франковске тепло начали подавать в квартиры 8 октября (согласно скриншоту Коболева сегодня в городе было плюс 19 градусов), во Львове — 7 октября (+15). Всего, по словам Коболева, тепло досрочно подали в 17 областях Украины.

Ранее министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак назвала ориентировочной датой начала отопительного сезона для жилья 15 октября.

«По факту отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов по Цельсию», — заявила Бабак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"