Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Глава «Нафтогаза Украины» раскритиковал ранний старт отопительного сезона
Андрей Коболев назвал пуск тепла в жилые дома при температуре воздуха в плюс 17 градусов «банальным вытягиванием средств» из карманов потребителей
Андрей Коболев (Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС)

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев раскритиковал ранее начало отопительного сезона, в то время когда температура воздуха днем достигает плюс 17 градусов и выше.

«Вопрос — как быстро поймут потребители, что весь этот «банкет» будет за их счет. Каждый дополнительный день работы батареи при +17 за окном является банальным вытягиванием средств с их карманов», — прокомментировал Коболев на своей странице в сети Facebook «победные реляции» о досрочном начале отопительного сезона в ряде регионов Украины.

В подтверждение своих слов глава «Нафтогаза» прикрепил к посту скриншоты с данными сервиса прогноза погоды, где указывается, что температура воздуха в Киеве днем в четверг, 10 октября, составляла 17 градусов Цельсия, а в начале следующей недели поднимется выше 20.

Общество
Во всех жилых домах Москвы включили отопление

О начале отопительного сезона власти Киева объявили 9 октября, в Ивано-Франковске тепло начали подавать в квартиры 8 октября (согласно скриншоту Коболева сегодня в городе было плюс 19 градусов), во Львове — 7 октября (+15). Всего, по словам Коболева, тепло досрочно подали в 17 областях Украины.

Ранее министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак назвала ориентировочной датой начала отопительного сезона для жилья 15 октября.

«По факту отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов по Цельсию», — заявила Бабак.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК