Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
Общество ,  
0 

Глава «Нафтогаза Украины» раскритиковал ранний старт отопительного сезона

Андрей Коболев назвал пуск тепла в жилые дома при температуре воздуха в плюс 17 градусов «банальным вытягиванием средств» из карманов потребителей
Андрей Коболев
Андрей Коболев (Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС)

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев раскритиковал ранее начало отопительного сезона, в то время когда температура воздуха днем достигает плюс 17 градусов и выше.

«Вопрос — как быстро поймут потребители, что весь этот «банкет» будет за их счет. Каждый дополнительный день работы батареи при +17 за окном является банальным вытягиванием средств с их карманов», — прокомментировал Коболев на своей странице в сети Facebook «победные реляции» о досрочном начале отопительного сезона в ряде регионов Украины.

В подтверждение своих слов глава «Нафтогаза» прикрепил к посту скриншоты с данными сервиса прогноза погоды, где указывается, что температура воздуха в Киеве днем в четверг, 10 октября, составляла 17 градусов Цельсия, а в начале следующей недели поднимется выше 20.

Во всех жилых домах Москвы включили отопление
Общество

О начале отопительного сезона власти Киева объявили 9 октября, в Ивано-Франковске тепло начали подавать в квартиры 8 октября (согласно скриншоту Коболева сегодня в городе было плюс 19 градусов), во Львове — 7 октября (+15). Всего, по словам Коболева, тепло досрочно подали в 17 областях Украины.

Ранее министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак назвала ориентировочной датой начала отопительного сезона для жилья 15 октября.

«По факту отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов по Цельсию», — заявила Бабак.